Найти тему

Яблоко, овёс и миндаль - простой десерт из Испании, когда времени готовить нет

Привет! Шоу по переводу европейских рецептов продолжается - сегодня рецепт, попавшийся случайно на одном из испанских сайтов для домохозяек. Рецепт впечатлил своей простотой - столько сердечек в комментариях, наверное, даже красавицы инстаграма не получают

Сегодня - галетки ди авена!

В готовке просто, это конечно круто, но то что для него нужно всего три ингредиента - вот это вау. Подойдет, как отличный перекус и легкий завтрак (если вдруг вы на диете)

Из Испании с любовью!

Поставьте лайк в конце статьи и подпишитесь на канал - тогда мы будем видеться с вами чаще и вы не пропустите ни одного рецепта:)

Нам понадобятся

  • 3 желтых яблока (около 300 гр.)
  • 80 гр. овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки молотого миндаля
  • рубленый миндаль (по желанию)

+ кастрюля, противень, миска, бумага для выпечки

Приготовление

Прям возьмите и очистите яблоки и нарежьте их кубиками :) Положите их в небольшую кастрюлю с 200 мл воды и варите их, пока они не развалятся, на медленном огне, 25-30 минут. Отложите в сторону.

-2

Затем закидываем в миску овсяные хлопья, молотый миндаль и то наше яблочное пюре. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте галетки

Если обнаружится, что придать смеси форму печенья тяжело, добавьте еще немного овсяных хлопьев. Не жалейте, не скупитесь:)

Затем немного расплющите их, но не слишком сильно. Это дело вкуса конечно, но мы предпочитали чтобы бисквиты были довольно толстыми - при выпечке они станут еще сочнее. Диаметр бисквита - на ваше предпочтение. Тут они примерно 3-4 см, но не заигрывайтесь в геометрию ;)

-3

Выложите печенье на противень и бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. По желанию посыпьте сверху печенье рубленым миндалем (мне нравится)

-4

Поставьте в духовку при 180ºC на 15 минут. Важно! Следите за последними минутами приготовления, чтобы не подгорели. Каждая духовка отличается, как работает у вас - лучше вас самих никто не скажет

-5

Не налетайте сразу! :)

Оставьте остывать и наслаждайтесь после!

Приятного аппетита! Buen provecho!

Подписаться и лайк поставить не забыли? :)

-6