Приветствую вас уважаемые читатели! Сейчас конец лета, множество фруктов, овощей, ягод и корнеплодов. Вот и пришла пора красавицы кукурузы.
В моей семье кукурузу любят все!!! И готовим мы её по разному: варим, парим, замораживаем (для зимы).
Сегодня хочу рассказать про кукурузу жаренную на костре. Рецепт очень прост, но почему-то по непонятным мне причинам, очень немногие пользуются этим рецептом. Такое простое блюдо станет прекрасным украшением любого стола, и супер гарниром к любому блюду. А если вы решили провести время с друзьями возле мангала, обязательно приготовьте и возможно вы удивите большее количество ваших гостей.
- Для начала кукурузу нужно купить.Она должна быть сахарных сортов. Та которая с полей(кормовая) будет долго готовится да и по вкусу совсем не то.
- Очистить, нарезать на нужные кусочки.
- И просто смазать размягченным сливочным маслом.Если вы предпочитаете соленую кукурузу, то добавьте соль в масло.В моей семье любят и соленую и нет поэтому делаем пополам. Также посолить можно во время жарки.
Жарим на углях, желательно на решетке (так просто удобнее),
при жарке нужно очень часто переворачивать каждые 3-5 минут, иначе кукуруза почернеет (подгорит) и появится горьковатый привкус).
После каждого переворачивания верхнюю сторону снова смазываем маслом тогда сливочное масло пропитает зернышки целиком
Снимать кукурузу нужно когда она покроется золотистой корочкой.
Супер вкусно, в сезон очень дешево, оригинально.