674,8K подписчиков

Сытный ужин из фарша и картофеля: вкуснее обычных котлет, но только проще. (делюсь рецептом)

17K прочитали

Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Котлетки-пирожки из картофельного теста получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

В кастрюлю с водой кладем 1 кг картофеля. Варим в слегка кипящей воде до мягкости.

Добавляем соль.

Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно готовить как на сковороде, так и в духовке.-2

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Картофель следует растолочь, превратив его в пюре.

Сковороду смазываем сливочным маслом.

Хорошенько обжариваем там лук.

Кладём фарш. Обжариваем 8-10 минут, помешивая.

Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно готовить как на сковороде, так и в духовке.-7

Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Также добавляем чесночный порошок и паприку. Мешаем.

В картофельное пюре разбиваем яйцо.

Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно готовить как на сковороде, так и в духовке.-10

Кладем соль чёрный перец по вкусу.

Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

Фарш выкладываем в чашку.

Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно готовить как на сковороде, так и в духовке.-13

Руки смазываем растительным маслом.

Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно готовить как на сковороде, так и в духовке.-14

Далее фаршем начиняем картофельное пюре, как на фото.

В сковороду наливаем растительное масло.

Обжариваем там наши изделия. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны.

Посыпаем зеленью. В моём случае это укроп.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Соль 2 ч. л.
  • Луковицы 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Фарш 300 г.
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп)