Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Котлетки-пирожки из картофельного теста получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
В кастрюлю с водой кладем 1 кг картофеля. Варим в слегка кипящей воде до мягкости.
Добавляем соль.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Картофель следует растолочь, превратив его в пюре.
Сковороду смазываем сливочным маслом.
Хорошенько обжариваем там лук.
Кладём фарш. Обжариваем 8-10 минут, помешивая.
Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Также добавляем чесночный порошок и паприку. Мешаем.
В картофельное пюре разбиваем яйцо.
Кладем соль чёрный перец по вкусу.
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Фарш выкладываем в чашку.
Руки смазываем растительным маслом.
Далее фаршем начиняем картофельное пюре, как на фото.
В сковороду наливаем растительное масло.
Обжариваем там наши изделия. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны.
Посыпаем зеленью. В моём случае это укроп.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Соль 2 ч. л.
- Луковицы 1 шт.
- Сливочное масло
- Фарш 300 г.
- Соль
- Чёрный перец
- Чесночный порошок
- Паприка
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Растительное масло
- Зелень (укроп)