Найти тему
ОЙ•БАБА•КАТЯ

Яблочный пирог

Оглавление

В этом рецепте нет ничего чрезмерно суетливого или сложного. Он легко собирается и прекрасно запекается, что делает его отличным дополнением к вашей осенней линии для выпечки. Серьезно, самое сложное - это ожидание!

-2

Для топпинга крошки:

1 3/4 стакана муки

1 стакан сахара

2 чайные ложки корицы

1/2 чайной ложки соли

3/4 стакана холодного масла, нарезанного кубиками

3/4 стакана очищенных и нарезанных мелкими кубиками яблок

  • В большой миске смешайте муку, сахар, корицу и соль.
  • С помощью вилки растерайте масло, пока смесь не станет размером с горошину.
  • Добавьте яблоки. Охладите до готовности.

Для пышки:

2 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана сливочного масла, размягченного

1 стакан сахаа

2 яйца

1 чайная ложка ванили

1 стакан сметаны

2 стакана очищенных и нарезанных мелкими кубиками яблок

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте две формы для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов с маслом, мукой и пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  • В чаше миксера взбейте масло и сахар на среднем уровне с помощью насадки-лопасти до белого цвета и пышности, около 4 минут. Очистите стенки и дно миски.
  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Добавьте ваниль и перемешайте.
  • Включив миксер на малой мощности, добавьте треть сухих ингредиентов. Затем добавьте половину сметаны.
  • Добавьте еще треть сухих ингредиентов. Добавьте оставшуюся сметану, а затем оставшиеся сухие ингредиенты. Смешайте до однородной массы.
  • Сложите яблоки.
  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Сверху на каждую сковороду выложите смесь для крошки.
  • Выпекайте около 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Дайте остыть примерно 15 минут, а затем выньте лепешки из формы. Положите на решетку, чтобы полностью остыть.

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры

2 столовые ложки молока

В небольшой миске смешайте сахар и молоко вилкой до однородной массы. Когда пирог остынет, полейте его глазурью. Дайте настояться 5 минут, чтобы глазурь застыла.

Нарежьте и подавайте с чашкой кофе или горячего чая) Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются