Вот как так можно? Почему сегодняшний обзор должен был бы выйти еще пару дней назад, но не вышел? Да все из-за того, что ... лето и отдых. Да-да, как-то лето складывается таким образом, что потерян счет дням и сложно ориентироваться в днях недели. И только бодрые десантники напомнили, что вот оно - второе августа, а июльского железнодорожного ревю еще нет! И вот я уже лихорадочно перебираю фотографии поездов, электропоездов и локомотивов, которые сделаны в июле и еще не светились в "Записках". Вот на эти, сделанные часто на ходу, без особой цели фотографии и предлагаю посмотреть.
1. Начало месяца, наступила жара, которая отчетливо видна в струящемся над железнодорожными путями мареве. И вот через этот плотный дрожащий воздух навстречу друг другу у станции Железнодорожной идут два электропоезда: ЭД4М-0356 (ближе к нам) и ЭД4М-0203 (дальше от нас)
2. Вот такая любопытная иллюзия. Скоростной поезд "Ласточка" сообщением Иваново - Москва проходит мимо остановочного пункта Кучино (как и ЖелДор - это Горьковское направление Московской железной дороги) и кажется, что поезд ЭС2ГП-003 катится не по рельсам, а по старой (пока не используемой) платформе. Вот не было бы ограждения на ней - иллюзия была бы полной.
3. Жара в начале и середине месяца была такова, что выбираться из дома приходилось ближе к вечеру, что,с одной стороны не способствовало фотографированию в плане света, но позволяло потренироваться в такой "спортивной дисциплине", как "съемка с проводкой". В итоге получился вот такой, движущийся даже на фотографии, скоростной поезд "Стриж" сообщением Москва - Нижний Новгород с двухсистемным электровозом ЭП20-010.
4. Раз уж зашла речь об электровозах, то вот еще один. Раннее утро, Курский вокзал, с торца платформ тупиков, из которых отправляются электропоезда Горьковского направления удалось сфотографировать "дремлющий" чуть поотдаль чехословацкий электровоз ЧС7-099.
5. А уже непосредственно из электрички, почти в том же месте я сфотографировал "Иволгу", еще в первой версии, электропоезд ЭГ2Тв-0019 выполняющий маршрут на МЦД-2 ("чех" на самом деле скрыт электропоездом). Правда снимать через стекло электрички да против света Солнца - не самая лучшая идея.
6. И завершу сегодняшнюю подборку фотографией, которая по сюжету похожа на первую: встреча двух поездов неподалеку от станции Железнодорожная. Но есть и отличия. Во-первых, точка встречи гораздо ближе к Москве. Во-вторых, на первом фото встречались два пригородных электропоезда, а на этом скоростной поезд "Стриж" с электровозом ЭП20-004 и поезд "Спутник" Железнодорожная - Москва ЭД4М-0380.
7. Хотя нет, последней фотографией будет эта, сделанная несколькими секундами ранее - электропоезд ЭД4М-0380 не просто с надписью РЭКС поверх корпоративной окраски, но и с самым правильным, на мой взгляд, граффити - отсылкой к фильму "В бой идут одни старики".
И вот на этом действительно - все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!
Кстати, все обзоры, связанные с железнодорожными станциями ЗДЕСЬ
P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе!