- Черт, опять забыл записаться к врачу! И, кажется, должен был позвонить коллеге...
Многие мои знакомые жалуются на плохую память. Списывают на возраст или на недостаток витаминов, но никто не говорит о том, что самым страшным врагом нашего века является информация, а точнее – ее переизбыток.
🗣День за днем информационный поток растет, увеличивается лавинообразно.
Думаешь, что это тренировка для мозга? Нет, мозг на такое насилие отвечает лишь сопротивлением и в какой-то момент перестает усваивать информацию вплоть до провалов в памяти. Мыслетопливо, затрачиваемое на переработку информационных завалов, просто не успевает пополняться.
👉У нас есть 5 каналов восприятия информации: кинестетический, визуальный, слуховой, вкусовой и обонятельный.
Чаще всего они перегружены: мы можем мыть посуду и в это же время слушать подкаст; мы смотрим ролик в YouTube, чистя картошку, при этом слушаем, что рассказывает по телефону подруга.
Наш мозг параллельно обрабатывает всю поступающую информацию - анализирует. Даже маленькая строка уведомления заставляет задуматься над важностью прочитанного.
Но наш мозг не мультизадачен. Поэтому он не понимает, что в данный момент важно, а что нет. Отсюда и ослабевание когнитивных функций. Наступает отравление знанием. Это ведет к тревожности, раздраженности.
Решение: соблюдай золотое правило. 1 действие в 1 момент времени.
👉Давай рассмотрим несколько важных правил взаимодействия с информационным потоком:
1. Избавься от того, что тебе не интересно.
2. Ограничь время взаимодействия с электронными устройствами.
3. Помни, все что видишь в интернете не всегда правда.
4. Создай правила своей жизни.
5. Найди увлечение в реальности.
6. Читай понемногу.
Обязательно подпишись и рекомендуй этот пост своим близким. Вместе нам будет куда проще развиваться и поддерживать друг друга!
До встречи! 👀