Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Салат Машеровский. Конкурент салату Оливье на праздничном столе!

Оглавление
Салат Машеровский
Салат Машеровский

Очень вкусный, сытный и гармоничный салат «Машеровский» станет настоящим конкурентом Оливье за праздничным столом. Этот салат белорусского происхождения. Говорят, что его очень любил вкушать сам Петр Машеров — первый секретарь ЦК компартии Белоруссии. Отсюда и его название — «Машеровский».
В этом салате прекрасно гармонируют между собой куриное мясо, маринованные грибочки и огурцы. Особый аромат добавляет обжаренный лук и морковка. Кстати, вместо маринованных грибов в этот салат можно добавить обжаренные шампиньоны. Для большего аромата и пикантности мне нравится куриную грудку обжаривать в специях. Но также можно использовать и просто отварное филе. Если хотите уменьшить количество жира в салате, то морковь также можно отварить, а лук замариновать.

Этот салат очень вкусный и нравится он всем. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и на ужин для всей семьи в выходной день.
Обязательно приготовьте такой салат «Машеровский», он очень вкусный!

Ингредиенты:

  • грибы маринованные (опята, шампиньоны) - 350 г
  • куриное филе - 300 г
  • яйца вареные - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • огурец соленый - 2 шт.
  • майонез - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала для салата подготовим мясо.
Берем 300 г куриного филе, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Все хорошо растираем по мясу руками.

-2

2. Подготовленное филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки примерно 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.

-3

3. Когда мясо поджарилось с двух сторон, наливаем в сковороду полстакана кипятка и накрываем ее крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут.
Филе уже готово вынимаем его из сковороды и даем немного остыть.

-4

4. Две луковицы небольшого размера нарезаем кубиками.
Подготовленный лук кладем на сковороду и пассируем до золотистости.

-5

5. Две морковки нарезаем небольшими кубиками. Морковь тоже кладем на сковороду и пассируем до мягкости морковки. По времени это занимает примерно 5-7 минут.

-6

6. Два соленых огурца тоже нарезаем кубиками.
350 г маринованных опят нарезаем на более мелкие кусочки. Вместо опят можно использовать любые другие консервированные грибы. Также можно пожарить шампиньоны.

-7

7. Остывшее куриное филе нарезаем сначала вдоль на пластинки, а затем нарезаем небольшими кубиками.
3 вареных яйца нарезаем кубиками.

-8

8. В большую миску кладем подготовленное куриное филе, нарезанные огурцы, пассерованную морковь, яйца, лук и грибы.
Все немного солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат 2 ст.л. майонеза. Все перемешиваем.
Салат готов, можно подавать на стол.

-9

Машеровский салат получился очень вкусным и сытным. В таком салате идеально сочетаются все ингредиенты. Этот салат настолько вкусный, что им смело можно заменить оливье на праздничном столе.

Машеровский салат
Машеровский салат

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются