Очень вкусный, сытный и гармоничный салат «Машеровский» станет настоящим конкурентом Оливье за праздничным столом. Этот салат белорусского происхождения. Говорят, что его очень любил вкушать сам Петр Машеров — первый секретарь ЦК компартии Белоруссии. Отсюда и его название — «Машеровский».
В этом салате прекрасно гармонируют между собой куриное мясо, маринованные грибочки и огурцы. Особый аромат добавляет обжаренный лук и морковка. Кстати, вместо маринованных грибов в этот салат можно добавить обжаренные шампиньоны. Для большего аромата и пикантности мне нравится куриную грудку обжаривать в специях. Но также можно использовать и просто отварное филе. Если хотите уменьшить количество жира в салате, то морковь также можно отварить, а лук замариновать.
Этот салат очень вкусный и нравится он всем. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и на ужин для всей семьи в выходной день.
Обязательно приготовьте такой салат «Машеровский», он очень вкусный!
Ингредиенты:
- грибы маринованные (опята, шампиньоны) - 350 г
- куриное филе - 300 г
- яйца вареные - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- огурец соленый - 2 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала для салата подготовим мясо.
Берем 300 г куриного филе, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Все хорошо растираем по мясу руками.
2. Подготовленное филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки примерно 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.
3. Когда мясо поджарилось с двух сторон, наливаем в сковороду полстакана кипятка и накрываем ее крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут.
Филе уже готово вынимаем его из сковороды и даем немного остыть.
4. Две луковицы небольшого размера нарезаем кубиками.
Подготовленный лук кладем на сковороду и пассируем до золотистости.
5. Две морковки нарезаем небольшими кубиками. Морковь тоже кладем на сковороду и пассируем до мягкости морковки. По времени это занимает примерно 5-7 минут.
6. Два соленых огурца тоже нарезаем кубиками.
350 г маринованных опят нарезаем на более мелкие кусочки. Вместо опят можно использовать любые другие консервированные грибы. Также можно пожарить шампиньоны.
7. Остывшее куриное филе нарезаем сначала вдоль на пластинки, а затем нарезаем небольшими кубиками.
3 вареных яйца нарезаем кубиками.
8. В большую миску кладем подготовленное куриное филе, нарезанные огурцы, пассерованную морковь, яйца, лук и грибы.
Все немного солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат 2 ст.л. майонеза. Все перемешиваем.
Салат готов, можно подавать на стол.
Машеровский салат получился очень вкусным и сытным. В таком салате идеально сочетаются все ингредиенты. Этот салат настолько вкусный, что им смело можно заменить оливье на праздничном столе.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com