Найти тему
Кулинарные рецепты

Домашние пирожки на кефире и сухих дрожжах.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Домашние пирожки всегда пробуждают аппетит и радуют глаз. Секрет мягких, румяных и вкусных пирожков зависит от правильного приготовления теста. Не стоит переживать и бояться, что у вас что-то не получиться. Следуя рецепту и выполняя все пункты в правильном порядке у вас получиться очень нежное, мягкое и воздушное тесто. Обязательно берите на заметку. Тесто просто чудо. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем стакан кефира и пол стакана растительного масла. Нагреваем до теплого состояния. Снимаем с огня.

2. В теплую кефирную основу всыпаем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешиваем.

3. Отдельно просеиваем три стакана муки. Небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. Каждый раз тщательно вымешиваем. Как только тесто станет более или менее густое, выкладываем на стол. Подсыпаем муку. Вымешиваем руками.

4. Тесто получается эластичным, мягким и очень нежным. С ним приятно работать и из него получаются чудесные пирожки.

5. Тесто скатываем в колобок. Помещаем в глубокую емкость. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 30 минут.

6. Спустя указанное время тесто обминаем. Делим на порционные кусочки. Скатываем колобки.

7. Колобок теста раскатываем в тонкую лепешку. Кладем начинку (на ваш вкус). Формируем пирожок. Таким же образом, лепим остальные пирожки.

8. Противень смазываем маслом. Выкладываем пирожки. Смазываем взбитым желтком.

9. Духовку разогреваем до 200 Гр. Выпекаем до румяной корочки, примерно 20 минут.

10. Вот такие румяные и очень аппетитные пирожки у нас получились. Угощайтесь.

Желаю всем отличного настроения. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты