Пышные панкейки с маком на завтрак.
Ингредиенты на одну порцию:
- 60 г. мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара (по желанию);
- 40 г. рисовой муки;
- 1 ч.л. мака;
- 3 г. разрыхлителя.
Яйцо взбить с сахаром, добавить мягкий творог, перемешать. Сахар при желании можно не добавлять.
Муку смешать с разрыхлителем венчиком. Добавить к жидким ингредиентам и хорошо перемешать. Добавить в тесто мак и ещё раз перемешать.
Выпекать на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с любимым топпингом - йогуртом, вареньем, мёдом, сиропом, ягодами или фруктами.