Найти в Дзене

Дыня превращается... в салат! С бурратой или ветчиной - открывай новые оттенки лета

Оглавление

Салат с дыней и сыром буррата

Дыня - 1 штука
Пармская ветчина - 100 граммов
Моцарелла буррата - 250 граммов
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Оливковое масло высокого качества - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
MAGGI® для салата греческий - 1 упаковка
  1. Очистить дыню от кожуры и нарезать кубиками. Полоски ветчины разрежьте пополам.
  2. Приготовить заправку: В отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать и полить салат.
  3. Украсить салат, посыпав его кедровыми орешками.

Салат с дыней

-2
Персик - 1 штука
Дыня - 200 граммов
Клубника - по вкусу
Яблоки - 1 штука
Киви - 1 штука
Банан - 1 штука
Йогурт натуральный - 100 граммов
Орехи (микс) - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Мята - по вкусу
  1. Помыть дыню и все фрукты. Клубнику отделить от плодоножек, с дыни снять кожуру, удалить семена, киви и банан очистить.
  2. Мякоть дыни нарезать кубиками, киви, яблоко персик дольками, банан кружочками. Все переложить в емкость.
  3. Если мед густой нужно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Мед можно заменить сиропом топинамбура или вообще обойтись от подсластителей.
  4. Смешать мед и йогурт. Можно использовать для заправки любой фруктовый или классический нейтральный по вкусу йогурт.
  5. Разложить по порциям или оставить в салатнице. Будет красиво если подать фруктовый салат в прозрачных креманках. Полить фрукты заправкой из йогурта и меда посыпать орешками. Будет ароматнее и вкуснее если орешки поджарить на сковороде.
  6. Клубнику разрезать на половинки, украсить ими салат. Подавать такой десерт лучше сразу, пока фрукты не выпустили сок. По желанию добавить листики свежей мяты.

Салат летний с дыней и ветчиной

-3
Фарфалле (Бабочки) - 150 граммов
Пармская ветчина - 100 граммов
Помидоры - 2 штуки
Дыня - 250 граммов
Цукини - 1/2 штуки
Моцарелла - 120 граммов
Лимон - 1 штука
Оливковое масло - 3 ст.л.
Маслины - 20 граммов
Чеснок - 1/2 зуб.
Базилик - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
MAGGI® Приправа 10 овощей - 2 ч. л.
  1. В кастрюле вскипятить воду и добавить MAGGI® Супер приправа 10 овощей. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду и дать остыть.
  2. Нарезать ветчину тонкой соломкой, моцареллу кубиками, помидоры на четвертинки и цукини тонкими полосками.
  3. Из дыни при помощи специальной ложки (например для мороженного) сформировать шарики.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и базилик. Добавить соль, перец и все ингредиенты салата, кроме пармской ветчины. Перемешать.
  5. Выложить салат в сервировочное блюдо и украсить полосками пармской ветчины.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.