Салат с дыней и сыром буррата
Дыня - 1 штука
Пармская ветчина - 100 граммов
Моцарелла буррата - 250 граммов
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Оливковое масло высокого качества - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
MAGGI® для салата греческий - 1 упаковка
- Очистить дыню от кожуры и нарезать кубиками. Полоски ветчины разрежьте пополам.
- Приготовить заправку: В отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать и полить салат.
- Украсить салат, посыпав его кедровыми орешками.
Салат с дыней
Персик - 1 штука
Дыня - 200 граммов
Клубника - по вкусу
Яблоки - 1 штука
Киви - 1 штука
Банан - 1 штука
Йогурт натуральный - 100 граммов
Орехи (микс) - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Мята - по вкусу
- Помыть дыню и все фрукты. Клубнику отделить от плодоножек, с дыни снять кожуру, удалить семена, киви и банан очистить.
- Мякоть дыни нарезать кубиками, киви, яблоко персик дольками, банан кружочками. Все переложить в емкость.
- Если мед густой нужно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Мед можно заменить сиропом топинамбура или вообще обойтись от подсластителей.
- Смешать мед и йогурт. Можно использовать для заправки любой фруктовый или классический нейтральный по вкусу йогурт.
- Разложить по порциям или оставить в салатнице. Будет красиво если подать фруктовый салат в прозрачных креманках. Полить фрукты заправкой из йогурта и меда посыпать орешками. Будет ароматнее и вкуснее если орешки поджарить на сковороде.
- Клубнику разрезать на половинки, украсить ими салат. Подавать такой десерт лучше сразу, пока фрукты не выпустили сок. По желанию добавить листики свежей мяты.
Салат летний с дыней и ветчиной
Фарфалле (Бабочки) - 150 граммов
Пармская ветчина - 100 граммов
Помидоры - 2 штуки
Дыня - 250 граммов
Цукини - 1/2 штуки
Моцарелла - 120 граммов
Лимон - 1 штука
Оливковое масло - 3 ст.л.
Маслины - 20 граммов
Чеснок - 1/2 зуб.
Базилик - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
MAGGI® Приправа 10 овощей - 2 ч. л.
- В кастрюле вскипятить воду и добавить MAGGI® Супер приправа 10 овощей. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду и дать остыть.
- Нарезать ветчину тонкой соломкой, моцареллу кубиками, помидоры на четвертинки и цукини тонкими полосками.
- Из дыни при помощи специальной ложки (например для мороженного) сформировать шарики.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и базилик. Добавить соль, перец и все ингредиенты салата, кроме пармской ветчины. Перемешать.
- Выложить салат в сервировочное блюдо и украсить полосками пармской ветчины.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.