Найти в Дзене
Хлеботерапия

Творожные слойки с ежевикой

Для слоек использовано слоёное творожное тесто, которое вкусно само по себе и без начинок, но с ягодами ежевики или малины- это прекрасный десерт, к которому сложно остаться равнодушным. Рецепт этого теста можно прочитать здесь. Для 8 слоек нам нужно 490-500 грамм теста и ежевика- по 3 крупные на одну слойку (у меня замороженные ягоды). Так же понадобится крахмал- по 0,5 чайной ложки на пирожок, и сахар- такое же количество. Кроме того, для смазки слоек- 1 желток, смешанный с 1 чайной ложкой молока и крупинками соли. Порядок действий. 1. Включить духовку на разогрев до 200 градусов. 2. Раскатать тесто в прямоугольник размерами 40 на 20 см. Разделить его на квадраты 10 на 10 см. 3. В каждый квадрат положить 3 ягодки, сахар и крахмал. 4. Соединить противопожные углы квадратов. 5. Смазать поверхность слоек подсоленным желтком, смешанным с молоком. 6. Поставить пирожки в разогретую духовку. Если духовка не разогрелась, то нужно подождать, а пирожки убрать в холодильник: при выпечке в неж
Оглавление

-2

Для слоек использовано слоёное творожное тесто, которое вкусно само по себе и без начинок, но с ягодами ежевики или малины- это прекрасный десерт, к которому сложно остаться равнодушным. Рецепт этого теста можно прочитать здесь.

Для 8 слоек нам нужно 490-500 грамм теста и ежевика- по 3 крупные на одну слойку (у меня замороженные ягоды). Так же понадобится крахмал- по 0,5 чайной ложки на пирожок, и сахар- такое же количество. Кроме того, для смазки слоек- 1 желток, смешанный с 1 чайной ложкой молока и крупинками соли.

Порядок действий.

1. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

2. Раскатать тесто в прямоугольник размерами 40 на 20 см. Разделить его на квадраты 10 на 10 см.

3. В каждый квадрат положить 3 ягодки, сахар и крахмал.

-3

4. Соединить противопожные углы квадратов.

-4

5. Смазать поверхность слоек подсоленным желтком, смешанным с молоком.

6. Поставить пирожки в разогретую духовку. Если духовка не разогрелась, то нужно подождать, а пирожки убрать в холодильник: при выпечке в нежаркой духовке корочка образуется дольше, масло вытечет и изделия будут жёсткими.

Выпекать 20-35 минут до подрумянивания.

Сок из ягод может слегка подтекать- это нестрашно. Если Вы хотите заморочиться и испечь идеальные слойки, то можно предварительно проварить ежевику с добавлением сахара и крахмала, выпарив лишнюю жидкость, но в таком случае вкус начинки будет чуть хуже.

Наслаждайтесь вкусом свежей выпечки!

Друзья, напишите в комментариях, готовите ли вы такой слойки.

А также подпишитесь на канал и поставьте лайк - мне нужна ваша поддержка! Спасибо за внимание:)

Другие публикации канала

Бисквит с абрикосами- простой рецепт и вкусный результат

Для ПП. Лучший рецепт квашеных огурцов- без сахара, уксуса, стерилизации. В собственном соку

Заготавливаем вкусные чаи на зиму