Для слоек использовано слоёное творожное тесто, которое вкусно само по себе и без начинок, но с ягодами ежевики или малины- это прекрасный десерт, к которому сложно остаться равнодушным. Рецепт этого теста можно прочитать здесь. Для 8 слоек нам нужно 490-500 грамм теста и ежевика- по 3 крупные на одну слойку (у меня замороженные ягоды). Так же понадобится крахмал- по 0,5 чайной ложки на пирожок, и сахар- такое же количество. Кроме того, для смазки слоек- 1 желток, смешанный с 1 чайной ложкой молока и крупинками соли. Порядок действий. 1. Включить духовку на разогрев до 200 градусов. 2. Раскатать тесто в прямоугольник размерами 40 на 20 см. Разделить его на квадраты 10 на 10 см. 3. В каждый квадрат положить 3 ягодки, сахар и крахмал. 4. Соединить противопожные углы квадратов. 5. Смазать поверхность слоек подсоленным желтком, смешанным с молоком. 6. Поставить пирожки в разогретую духовку. Если духовка не разогрелась, то нужно подождать, а пирожки убрать в холодильник: при выпечке в неж