Найти тему

Заготавливаю малиновое варенье только таким способом

Оглавление
Малиновое варенье "пятиминутка"
Малиновое варенье "пятиминутка"

Уже третий год подряд малина радует меня хорошим и обильным урожаем. За сезон я снимаю 30-40 литров ягоды. Может для кого-то данная цифра покажется не существенной, меня же вполне устраивает. И конечно всегда встает вопрос, как же всю эту ягоду переработать.

Я всегда использую два способа переработки, которым научила меня еще моя бабушка:

1. Перетертая малина с сахаром
2. Малиновое варенье «пятиминутка»

Первый способ: Перетертая малина с сахаром

Он самый быстрый и простой – берем 1 кг малины, 1 кг сахара. Предварительно малину помещаю в соленую воду, чтобы вышли все насекомые, если таковы в ней имеются. Далее хорошенько просушиваю ягоду.

Малину и сахар высыпаю в чашу блендера и перебиваю всю массу минут 5-7. Полученную малину с сахаром перекладываю в стерилизованные банки, закручиваю и убираю в темное место.

Банки я стерилизую просто – в чистую банку наливаю немного горячей воды и ставлю в микроволновку минут на 10. Далее достаю ее и раскладываю варенье или заготовку.

Второй способ: Малиновое варенье «пятиминутка»

Свежесобранную малину кладу в большую емкость, обычно это 5-ти литровая кастрюля. Засыпаю сахаром 1:1, и оставляю всю эту массу до того момента, пока малина не даст сок.

Малина дала сок
Малина дала сок

Ставлю кастрюлю на медленный огонь и жду, когда наше будущее варенье закипит. Как только варенье закипело – жду 5 минут, снимаю пенку, выключаю и даю полностью остыть. Такую процедуру повторяю три раза.

В конце третьего кипячения, уже не жду, когда варенье остынет, а сразу же раскладываю его по банкам и закатываю. Всё, вкусное и полезное малиновое варенье «пятиминутка» готово.

Всегда перемешиваю варенье только деревянной ложкой
Всегда перемешиваю варенье только деревянной ложкой

За зиму такое варенье уходит очень быстро, так как наша семья сладкоежек. Но сладости стараемся есть правильные, без искусственных красителей. Так же малиновое варенье хорошо идет на морсы и является отличным профилактическим средством в сезон простуд.

А вы любите малиновое варенье?

Еда
6,93 млн интересуются