На Кавказе Айран называют эликсиром молодости, красоты и долгих лет жизни. Это вкусный и освежающий напиток, естественно, при условии, если айран натуральный. К сожалению, на полках российских магазинов натуральные молочные продукты большая редкость. А потому, незачем покупать некачественные молочные продукты, лучше сделать их самостоятельно. Тем более, это не сложно, а вот пользы и вкуса предостаточно. Экспресс-рецепт меня научил готовить айран один приезжий с Кавказа. Так готовила этот напиток его бабушка, которая прожила до 109 лет. Ингредиенты Айран получится более полезным, если минералка будет естественной газации. Но, если такой нет, то сойдет и обычная. Пошаговое приготовление Зелень нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Можно даже использовать блендер. следует добавить соль, в этом случае зелень даст больше сока и будет более ароматная. Зелень нужно добавить в кефир или йогурт, выжать сок лимона, следя за тем, чтобы косточки не попали в напиток. Осталось добавить соль.
Айран не покупаю. Приготовить можно за пару минут проще и дешевле. А пользы больше, чем в магазинном
9 августа 20219 авг 2021
9040
1 мин