Замечательная холодная закуска, которая великолепно подойдёт для фуршета и для праздничного стола. Конечно, придётся немного поработать, однако результат того стоит!
Судя по реакции на последнюю публикацию «Грибочки», холодные фуршетные закуски вызывают интерес у аудитории. Ну что ж, нам такие закуски тоже нравятся, и мы стараемся удивить своих гостей такими блюдами. Предлагаем и вам приготовить вот такие «мандаринки»! Всё очень быстро.
Потребуется всего ничего:
- два плавленых сырка (по 90 гр каждый);
- 3 средних морковки;
- 4 яйца;
- небольшая головка чеснока;
- майонез и лавровый лист для украшения.
Морковку и яйца нужно предварительно сварить, остудить и почистить.
На крупной тёрке трём сырки.
Потом на специальной яйцетёрке перетираем яйца.
Выдавливаем в салатницу чеснок.
Добавляем майонез и перемешиваем до однородной, довольно плотной массы, из которой можно скатать шарик.
Морковку натираем на мелкой тёрке. Должна получиться довольно однородная масса.
Теперь самое интересное: на кусок целлофана выкладываем «блинчик» морковки, а на него помещаем шарик из начинки.
Теперь формируем шарик, закрывая начинку морковной шубкой. Это удобно сделать, используя целлофан, на котором все было уложено.
Теперь закручиваем целлофан и затягиваем шарик.
Вот готовый шарик.
Выкладываем мандаринки на блюдо и украшаем листочками лаврушки. Теперь блюдо нужно поместить в холодильник хотя бы на пару часов и только после этого подавать на стол!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:
Шарики из крабовых палочек
«Грибочки»
Закуска из ветчины
Ананасовые кольца
«Яйца Шрэка»)))
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #холоднаязакуска, #закуска, #дляфуршета, #морковь, #плавленныйсырок, #яйца, #майонез,