Найти тему
ЯLarus

Нет ничего невозможного при похудении на низкоуглеводном питании

Всем горячий привет и пламенное нихао!
Вас чудесным образом занесло на канал, где во главе угла на сегодняшний момент - похудение, кето, лето, закато-рассвето и еще куча бытовой текучки в режиме день-за-днём. И здесь не принято носить серьезные щи. Относитесь с легкой иронией ко всему написанному.

Самое грустное из кулинарных ограничений моего текущего состояния - это невозможность есть творог. Не потому, что он строго запрещен на низких углях, а потому что его тут просто нет. То, что продается в специализированных, ориентированных на иностранного покупателя, магазинах/отделах под видом творога ничего общего с ним не имеет. По сути, этот тот же самый продукт, который у меня и в домашних условиях получается в процессе створаживания горячего молока уксусом или лимонной кислотой. Комкастый и резиноватый. Но если его протереть сквозь мелкое сито, то вполне можно изобразить что-то похожее на сырники. Или творожные кексы.

Правда, есть у меня еще один вариант приготовления псевдо-творога из отвешенного греческого йогурта, но он уже кремообразной структуры и часто "плывет" при готовке. Зато в качестве основы для соусов отлично подходит. Но так как натуральный греческий йогурт приходится "добывать" в другом районе, обошлась первым вариантом - из молока.

Вчера вечером створожила, отделила от сыворотки. За ночь эта молочная белковая крупка отдохнула и на завтрак уже были готовы почти творожные кексы.

Что может быть лучше сметаны в качестве дополнения к сырникам - только сгущенка! Конечно, ее кето вариант. Но мы не ищем легких путей!

Низкоуглеводное варенье? А пуркуа бы не па! То, что на картинке выглядит как варенье из крыжовника, на самом деле пюре из чайота с семенами чиа в качестве желирующе-связующего агента.

-2

Чайот вообще такой благодарный овощ, хоть что с ним делай, ибо он обладает нейтральным вкусом, который мимикрирует под остальные вкусовые добавки и приправы. Плюс мякоть у него достаточно плотная, что даже после термообработки не становится рыхлой и жидкой как кабачок.

Надо попробовать приготовить из чайота соус по мотивам индийского чатни. По структуре точно подойдет. А уж как подходят низкие углеводы чайота - 4,5 ( из них 1,8 клетчатки)!

По поводу всех этих замен и ограничений фруктов и ягод у меня уже есть кое-какие соображения, что надо отползать от этой практики замен-подмен. Достаточно вписываться в относительно низкие углеводы, а не захлебываться слюной при виде апельсинов и манго. Но я как Скарлетт - подумаю об этом завтра. Или не подумаю).

А пока ужин. Чем проще, тем лучше. Запеченные в духовке шашлычки из куриного филе (бедра). На "гарнир" стручки молодого сахарного горошка с майонезом. Обмакиваешь каждый стручок в домашний майонез и хрустишь себе в удовольствие!

*** Я не буду выпрашивать ни лайков, ни подписок, хотя вы прекрасно понимаете как важна на Дзене подобная мишура для развития канала. Просто кулинарная тема интересна мне самой при любом варианте питания. А если кого-то картинки сподвигнут повторить, то и на этом спасибо :)