Особенностью этого рецепта рыбного супа является то, что в нем я заменила традиционный картофель на цукини и добавила капусты. Получилось, на мой взгляд, даже немного интереснее.
Ингредиенты
- Набор для рыбного бульона 700 г;
- Лук репчатый 1 шт;
- Цукини 1 шт;
- Капуста свежая 150 гр;
- Перец болгарский 1 шт;
- Томат 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Лавровый лист 1 шт;
- Соль;
- Перец
Рецепт
Для начала готовим рыбный бульон: кости и голову заливаем холодной водой. Варим содержимое на среднем огне с добавлением луковицы, периодически снимая пену.
Как только рыбный набор будет готов, снимаем его с огня и процеживаем бульон. Кости перебираем, при этом оставляя лишь мякоть рыбы.
Капусту нарезаем соломкой.
Цукини моем и нарезаем кубиками.
Перец чистим и нарезаем соломкой.
Томат моем и нарезаем мелкими кубиками.
Бульон снова ставим на огонь и как только он закипит, начинаем загружать подготовленные овощи: сначала капусту, затем цукини, болгарский перец и томат.
Чеснок мелко рубим и добавляем за 5 минут до готовности, так же, как и соль, перец и лавровый лист. Суп готов.
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить палец вверх. До новых встреч!