Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Любите майонез? Я обожаю. Один мой знакомый говорит, что это тот самый соус, который даже подошву сделает вкусной. Честно говоря, не могу с ним не согласиться.
А ещё я не понимаю, ужаса всех диетологов от этого блюда. Да, жирный, но его же никто не ест килограммами. Что плохого в этих жирах, которые к тому же есть возможность сделать самостоятельно из качественных продуктов?
В общем, я майонез поддерживаю и от своей позиции не откажусь. Но вот рекомендую все же готовить его дома, а не покупать в магазине, тем более, что это элементарно и занимает всего 1-2 минуты.
Сегодня хочу вам предложить три самых вкусных, на мой взгляд, рецепта домашнего майонеза.
Итак, как же приготовить этот любимый многими соус?
Рецепт 1
⠀
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
⠀
Все складываем в небольшую глубокую емкость. Берем погружной блендер, венчиком прижимаем желток ко дну банки. И начинаем взбивать. Время от времени приподнимаем венчик, чтобы взбить желток. Взбиваем 2-3 минуты. Готово!
Если хотите майонез поострее, то есть тот самый провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите соус "Тар-тар" - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
⠀
Рецепт 2
⠀
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
Принцип приготовления, как и у первого рецепта.
⠀
Рецепт 3. Мой любимый, так как без яиц.
Дело в том, что я тревожный ипохондрик и с большой осторожностью отношусь к сырым яйцам, поэтому предпочитаю готовить по этому рецепту.
⠀
Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2 ст. л сока лимона
соль.
⠀
Масло и молоко взбить блендером 3-4 мин. В середине взбивания положить горчицу и соль. Как только масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану, влить не прекращая взбивать, сок лимона.
Масса очень быстро загустеет.
Вот и всё. Обязательно попробуйте приготовить. Вы точно больше не купите майонез в магазине.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.