Всем привет! 🙋♀️
Сегодня есть время и желание на готовку, поэтому буду готовить чего-нибудь вкусненькое. Обязательно надо приготовить первое, и не забыть про ужин. Раньше я готовила только по одному блюду за раз, а после тридцати хочется сразу уделить время всем блюдам и отделаться, как говорится, одним махом, ведь намного меньше времени уходит, если готовить блюда одновременно.
Пока мои гуляют на улице, погода хорошая, я займусь делами по дому. Значит на первое у меня оставался кусочек корейки и сварю с любимыми макарошками дочек. Не будет подробных фото приготовления супа, нет времени, хочется быстро успеть всё приготовить, чтобы никто не путался под ногами, ведь кухня у нас очень маленькая. Второе мы не кушаем после первого - так привыкли все. И на ужин филе курочки, а с чем, узнаёте ниже.
Ну про #суп много писать не буду, просто обжарила слегка для него кусочки мяса и все обычные ингредиенты только без пережарки, по быстрому, как говорится.
А вот про #ужин расскажу: всеми нами полюбились блюда, приготовленные в #аэрогриль , отличается еда вкусом от духовки, хоть электрической, хоть газовой. Значит куриное филе я выложила на решетку, а снизу у меня #картошка фри , нежно порубленная моим мужем - у него это хорошо получается. И поставила на 200 градусов 25-35 минут.
А секрет этого блюда в маринаде, курочку я заранее с ночи разморозила и замариновала. Для маринада понадобится половина лимона, специи по вкусу и соль.
Мариноваться ставим при комнатной температуре 1-2 часа, дольше будет больше кислинки от лимона. Вообщем всё, как на шашлык, я обычно делаю, только без лука. А ещё для размягчения мяса можно на час максимум добавить киви, но я в этот раз не хочу.
Вот что получилось:
Можно ещё просто картошку готовить на решетке, она получается хрустящей:
Ну а мы кушаем с #салатиком и #рукколой сегодня!