На праздничный стол любая хозяйка старается поставить только лучшие блюда: самые вкусные, оригинальные и востребованные. Салат «Гнездо глухаря» идеально подходит под все эти критерии, более того – он становится настоящим украшением праздничного застолья
При этом в его составе только простые и доступные продукты, которые отлично сочетаются между собой – картофель, курица, грибы… Приготовьте, и вы получите множества похвал от ваших гостей!
Ингредиенты:
- 3-4 клубня картофеля
- 300 г куриного филе
- 200-250 г грибов (маринованных или свежих шампиньонов)
- 3 куриных яйца
- 1 плавленый сырок
- пучок свежего укропа
- 1 зубчик чеснока
- масло – для жарки
- майонез – для заправки
- соль и перец
Приготовление:
ШАГ №1 Очищенную и промытую картошку нарезаем тонкой соломкой. Можно порезать ножом или при помощи специальной терки.
ШАГ №2 Разогреваем сковороду с маслом и небольшими порциями обжариваем картофельную соломку. Присаливаем немного. Со сковороды выкладываем на бумажные салфетки для впитывания излишков масла. Оставляем остывать.
ШАГ №3 Куриное филе отвариваем, даем остыть и режем мелкими кусочками. В воду при варке можно добавить лавровый лист и горошек перца.
ШАГ №4 Маринованные шампиньоны мелко нарезаем. Если используете свежие грибы, то их сначала режем, а потом обжариваем на сковороде до готовности.
ШАГ №5 Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки. Яичные белки трем на крупную терку. Желтки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся, когда будем украшать салат.
ШАГ №6 Когда все продукты подготовлены, соединяем компоненты салата – курицу, грибы, белки яиц, картофель (третью часть отложим для оформления блюда) и рубленый укроп (немного зелени также оставляем для украшения).
ШАГ № 7 Добавляем пару ложек майонеза, солим и перчим по вкусу. Салат хорошо перемешиваем.
ШАГ № 8 Теперь займемся «яйцами» глухаря. Подмороженный в морозилке плавленый сырок крупно трем на терке, добавляем к нему тертые желтки, немного зелени и измельченный чеснок. Всю массу хорошо перемешиваем и лепим «яйца» небольшого размера.
ШАГ № 9 Готовый и заправленный салат кладем в глубокую миску, верхушку равняем ложкой. Кладем немного рубленой зелени, сверху – «яйца», а по краям формируем «гнездо» из картофеля. Наш салат готов! Преподносим его к столу!
Приятного аппетита!