Мой канал, друзья мои, существует уже больше, чем полгода, и за это время было написано много всего. Однако алгоритм Дзена устроен таким образом, что далеко не все статьи вы видели, потому что поначалу уровень рекомендаций был совсем не высоким, как и положено. Но статьи от этого не стали хуже. И мне захотелось сделать небольшой путеводитель по интересным страницам этого канала, вдруг вам захочется нажать на какую-то ссылку и почитать. Вдруг вы что-то пропустили. Обидно, что какая-то часть труда осталась без внимания. А у меня тут много всякого. Судите сами.
Обзоры на разные блюда
Я люблю писать обзорные статьи про разные виды одного блюда или похожие на него вариации. Этот раздел посвящён как раз таким статьям. Различные подборки похожих и вместе с тем разных кулинарных произведений. Какие в мире есть пельмени? На что похож башбармак? Что и чем фаршируют люди? Это всё здесь.
Краткий путеводитель по видам лагмана
Немного о фаршированных блюдах
Про манты, пельмени, вонтоны и не только
Четыре блюда, которыми можно заменить бешбармак
Пять способов сделать привычный завтрак вкуснее
Стейки
Так вышло, что отдельной темой для меня стал разбор и сравнение современных модных стейков со старым всеми известными способами приготовления мяса. Оказалось, что всё давным давно придумано, просто маркетинга не хватало. Почитайте сами, убедитесь.
Модные стейки: раньше и теперь
Плов
Ну, плов для меня стал первым блюдом, которое я когда-то учился готовить, и его исследованию я уделил несколько лет своей жизни. Потому и статей про него аж несколько. Если вы любите плов, то вам будет интересно, я думаю. Я нашел совсем уж редкие вещи.
Самые необычные пловы со всего мира
Краткий путеводитель по разновидностям узбекского плова
Обзоры на сезонную еду
Ещё я, конечно, пишу о том, какие блюда характерны для различных сезонов. Есть вот про весну, лето и зиму. Скоро будет и про осень. Тут тоже много экзотики, чтобы было веселее. Возможно, кому-то будет полезно.
Что готовят весной в разных странах
Летняя еда: что готовить, когда за окном +30
Чай с пельменями, хрен и бобы: что есть, чтобы согреться зимой?
Кулинарный ликбез
А если вы хотите углубить свой уровень познаний в кулинарии, то есть у меня несколько публикаций познавательного характера, где я разъясняю термины, показываю, что и как называется и пытаюсь донести какую-то полезную информацию. Почитайте, это всегда полезно.
Ликбез по сырной «классике». Всё, что нужно знать
Дефлопе, кассуле и пири-пири: кулинарный словарь на все случаи жизни
Уличная еда
А стритфуд вам нравится? Тогда немедленно сюда. Я выбрал самые интересные эксземпляры.
Девять блюд, которые стоит попробовать на улице
Неприятная еда
Есть у меня и пара подборок самой неаппетитной еды со всего света. Для тех, кто любит пощекотать себе нервы. )
Омерзительная семёрка: это невозможно есть
Пять заморских яств, не рекомендованных к употреблению
А дальше ещё две статьи, которые не попадают ни в какие большие темы. Просто захотелось вот написать такое. Это и про мою жизнь, и про еду, и про всё остальное.
Родной город
Гастрономические вкусы алматинцев
Просто забавное
Кулинария - это весело или мой путь кулинарного блогера
В общем, кажется, немало я всего написал и напишу ещё. Спасибо, что вы со мной, читаете, комментируете, подписываетесь. И надеюсь, здесь вы нашли что-то для себя здесь. Всего вам вкусного!