Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Показываю рецепт запеканки которую я не устаю готовить: все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом

Оглавление

Не знаю как Вы, но я безумно люблю различные запеканки. Через два - три дня я их готовлю. Сегодня, хочу поделиться с Вами рецептом замечательной запеканки с макаронами и грибами. Это очень простой рецепт. С его приготовлением справиться каждый. Запеканка получается очень сытной и вкусной. Она станет отличным ужином или обедом. Если Вы не любите грибы, можете заменить их на куриное филе. Советую Вам обязательно ее приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

350 г грибов шампиньонов крупно нарезаем. Один репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Грибы и лук отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

-3

350 г макарон отвариваем в подсоленной воде и промываем.

-4

Подготовим заливку. 150 г твердого сыра натираем на крупной терке.

-5

В глубокую миску разбиваем 2 яйца, у меня яйца на два желтка. Вливаем 250 мл молока.

-6

Добавляем тертый сыр, соль и итальянские травы.

-7

Перемешиваем до однородности.

-8

В кастрюлю к промытым макаронам добавляем грибы с луком.

-9

Пересыпаем в стеклянную форму.

-10

Заливаем приготовленной заливкой.

-11

Немного расправляем сыр ложкой по поверхности.

-12

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

-13

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Макароны - 350 г
  • Грибы - 350 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Итальянские травы
  • Соль