Артишоки очень вкусно есть жареными, жареными на гриле, жареными или приготовленными на пару, и в саду они обеспечивают невероятную декоративную ценность своей структурной формой, серебристо-зеленой листвой и сверкающим неоновым фиолетовым цветом, когда им позволяют цвести. Если вы хотите выращивать артишоки в своем саду, вот что вам нужно знать.
Коммерчески почти все артишоки выращиваются в прибрежной центральной Калифорнии с мягкой зимой и туманным летом. В таких условиях артишоки можно производить как многолетники годами.
Артишоки лучше всего растут в зонах 10 и 11, где влажно и безморозно. В зонах 7-9 артишоки просто могут перезимовать. В более прохладном климате артишоки можно выращивать как однолетники.
Семена и деления артишока
Для садоводов в центральной Калифорнии деления артишоков легко найти в местных питомниках в сезон. Деления, называемые кронами, имеют то преимущество, что они идентичны материнскому растению, поэтому вы точно знаете, что получаете.
Убедитесь, что подразделения происходят из надежного источника и свободны от болезней.
Семена артишока, даже от проверенных семеноводческих компаний, не всегда будут расти в соответствии с сортом на упаковке семян. Это просто причуда артишоков и как они размножаются. Если вы живете в районе, где артишоки нельзя выращивать как многолетние растения, то семена, возможно, ваш единственный вариант но это нормально. Любое незначительное изменение допустимо.
Семена следует начинать в помещении рано, за 10-12 недель до последней даты заморозков в вашем регионе. Посадите семена на глубину дюйма в исходную смесь семян.
Температура почвы должна быть от 60 до 80 градусов, чтобы семена проросли, поэтому для обеспечения надлежащей температуры можно использовать нагретый коврик для посева семян. Через 10 дней-три недели семена прорастут. Разрежьте до одного семени на клетку.