Сицилийские аранчини! Только представьте , как вы прогуливаетесь по улочкам Италии, хрустите жаренным рисовым шариком с аппетитной мясной начинкой и тянущимся сыром ! Ммммм….
Итак ,не буду томить, приступим к рецепту ….
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Рис-350гр
•Шафран-0,2 гр
•Масло сливочное -50гр
•Пармезан-40гр
•Яйцо-1шт
•Соль
•Фарш-150гр
•Протертые томаты-150мл
•Лук-1/2
•Морковь-1/2
•Чеснок-1шт
•Сельдерей-по желанию
•Замороженный зелены горошек-80гр
•Моцарела-30гр
•Белое вино
•Оливковое масло
•Мука-200гр
•Вода-200-250гр
•Панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подсоленной воде отварить рис до состояния «альденте».Добавить сливочное масло ,пармезан ,яйцо и шафран.Хорошо перемешать и дать остыть под пищевой пленкой.
Нарезать овощи мелким кубиком .На оливковом масле обжарить лук , морковь и сельдерей и чеснок.
Добавить фарш и обжарить.Когда фарш будет почти готов , сбрызнуть его небольшим количеством вина и на максимальном огне его выпарить.
Добавить в готовый фарш овощи ,посолить ,поперчить и оставить тушиться на 30 минут.
За 10 минут до готовности добавить горошек.Оставить рагу остывать.
Для кляра муку смешать с солью и постепенно вводить воду ,мешая венчиком до состояния густой Сметаны.
Из риса формируем лепешку с углублением ,кладём в нее несколько ложек начинки ,кубик моцарелы и накрываем ещё рисом.
Формируем небольшой шарик.
Каждый аранчино окунаем в кляр и обваливаем его в панировочных сухарях.
Жарим в большом количестве масла с двух сторон ,до хрустящей корочки .
Готово!Приятного аппетита!
Это оооочень вкусно !