Найти тему
Гастротур.ру

Настоящий итальянский стрит-фуд у Вас дома!

Сицилийские аранчини! Только представьте , как вы прогуливаетесь по улочкам Италии, хрустите жаренным рисовым шариком с аппетитной мясной начинкой и тянущимся сыром ! Ммммм….

Итак ,не буду томить, приступим к рецепту ….

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•Рис-350гр

•Шафран-0,2 гр

•Масло сливочное -50гр

•Пармезан-40гр

•Яйцо-1шт

•Соль

•Фарш-150гр

•Протертые томаты-150мл

•Лук-1/2

•Морковь-1/2

•Чеснок-1шт

•Сельдерей-по желанию

•Замороженный зелены горошек-80гр

•Моцарела-30гр

•Белое вино

•Оливковое масло

•Мука-200гр

•Вода-200-250гр

•Панировочные сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В подсоленной воде отварить рис до состояния «альденте».Добавить сливочное масло ,пармезан ,яйцо и шафран.Хорошо перемешать и дать остыть под пищевой пленкой.

-2

Нарезать овощи мелким кубиком .На оливковом масле обжарить лук , морковь и сельдерей и чеснок.

-3

Добавить фарш и обжарить.Когда фарш будет почти готов , сбрызнуть его небольшим количеством вина и на максимальном огне его выпарить.

Добавить в готовый фарш овощи ,посолить ,поперчить и оставить тушиться на 30 минут.

За 10 минут до готовности добавить горошек.Оставить рагу остывать.

-4

Для кляра муку смешать с солью и постепенно вводить воду ,мешая венчиком до состояния густой Сметаны.

Из риса формируем лепешку с углублением ,кладём в нее несколько ложек начинки ,кубик моцарелы и накрываем ещё рисом.

-5

Формируем небольшой шарик.

-6

Каждый аранчино окунаем в кляр и обваливаем его в панировочных сухарях.

-7
-8

Жарим в большом количестве масла с двух сторон ,до хрустящей корочки .

-9

Готово!Приятного аппетита!

Это оооочень вкусно !