Настойка на свежей малине — это напиток, который готовится на основе малины и алкогольной основы, как правило крепость напитка может составлять от 12- 50 градусов крепости. Винокуры с большим удовольствие используют эту ягоду для приготовления различных напитков, таких как: ратафии, вино, наливки, настойки, самогон и т.д. Сегодня речь пойдет о настойке малины, с использованием дополнительных ингредиентов, которые смягчат напиток и придадут ему приятный аромат и вкус. Более подробное описание, настойки на свежей малине вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария
Смотрите нас на канале Ютуб Свой Среди Своих кулинария
Так же, на нашем сайте вы найдете другие варианты рубрике Сладкие фруктовые настойки
В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВЫ НАЙДЕТЕ ВИДЕО ОБЗОР НА ДАННЫЙ РЕЦЕПТ!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
Настойка на свежей малине- рецепт:
Ингредиенты:
- Малина- 200-250 грамм
- Мед- пол чайной ложки
- Мята-4-5 веточек
- Ваниль- на кончик ножа
Алкогольная основа 40-45 градусов (спирт, водка, самогон)-0,5 литра
Процесс приготовления:
- Малину помещаем в емкость для настоя, добавляем пол чайной ложки меда.
- Туда же добавляем 4-5 веточек мяты и ваниль, на кончик ножа.
- Заливаем содержимое алкогольной основой
- Закрываем крышкой и перетряхиваем, до полного растворения меда.
- Настаиваем 2-3 недели в темном месте.
- Спустя время отфильтровываем напиток через 4 слоя марли.
- Ставим в холодильник для стабилизации вкуса на 2-3 часа минимум.
- Ваша настойка готова!
Приятного аппетита!!!!