Найти тему
Готовлю с любовью

Суфле с голубикой просто тает во рту.

Сегодня я решила немного изменить свой рецепт, и суфле получилось не плотным, как обычно, а таким пышным и воздушным, что просто тает во рту.

Ну конечно всем понравилось, и съели всё сразу.

Ингредиенты :

3 белка

200 г сметаны 15%

100 г сахара

200 г голубики

2 ч л желатина

100 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Желатин залить и оставить минут на 20-30, чтобы набух.

А мы будем взбивать белки.

Белки отделяем от желтков, желтки можно использовать для сырников.

Итак, белки взбиваем в пену.

Добавляем сахар, частями, взбиваем до пилотных, устойчивых пиков.

-2
-3

Сметану взбиваем с ванилином до пышности.

-4
-5

Затем добавляем ягоды, и блендером превращаем в ягодно-сметанную массу.

Постоит и она станет очень густой.

-6
-7

Тем временем желатин разбух и мы его растворяет на водяной бане или в микроволновке(20-30 секунд).

Вливаем желатин в белки, взбивая миксером.

Получилась блестящая белая масса.

Затем выкладываем сметанно-ягодную массу в белки, при этом взбивая миксером дальше.

-8
-9
-10

Подготовим форму.

Выливаем нашу взбитую массу в эту форму.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа или ночь.

-11
-12

Затем переворачиваем на тарелку, и нарезаем.

Можно сделать в креманках или пиалках.

А так у нас получился торт- суфле нежный, который просто тает во рту.

-13
-14

Ягоды можно взять любые, я делаю из того, что есть в данный момент дома.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.