Панкейки меня всегда привлекали своим видом. Такие матовые и гладкие. Как-то решила попробовать приготовить и мне понравилось. По ингредиентам блины, по пышности оладьи. Главное отличие в том, что их жарят без масла.
Итак, ингредиенты:
- молоко 210 мл
- яйцо 1 шт.
- мука 200 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- ванилин
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 панкейков.
В блюдо выбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и ванилин. Перемешиваем все венчиком. Добавляем молоко, перемешиваем. Потом масло и снова все хорошо перемешиваем. Далее просеиваем муку с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем.
Перемешиваем, перемешиваем, перемешиваем 😁
После того как все перемешали приступим к приготовлению 😁👌
Выпекать будем на сухой сковороде на среднем огне. Благодаря тому, что панкейки выпекаются без масла они и получаются такие гладкие.
Подаем со сметанкой, вареньем, сгущенкой или медом. Очень вкусно. Приятного аппетита🤗
Спасибо, что дочитали до конца🤗
Ставьте лайк, подписывайтесь, оставляйте комментарии - поддержите, пожалуйста, мой канал👍