Грибы — полезный и необходимый продукт для нашего организма. Но не все грибы являются съедобными, и даже те, что съедобные тоже могут нести опасность, если их неправильно приготовить.
Отправляясь с в лес, собирайте только те грибы, в которых вы точно уверены. Если сомневаетесь, подумайте о ложных грибах. Итак, какие грибы опасно есть? Всего насчитывают двадцать видов, но самых распространённые из них это:
- мухомор (все виды)
- шампиньон темно-чешуйчатый
- дождевик
- бледная поганка
- опята ложные
- лисички ложные
Есть несколько правил, для сбора и потребления грибов:
- Не собирайте грибы рядом с автомобильными дорогами и промышленной местностью. Грибы впитывают в себя все, что вокруг в атмосферном воздухе и через почву, от этого могут стать токсичными.
- Ядовитый гриб имеет неприятный запах.
- При разрезе шапки, несъедобный гриб свертывает молоко.
- Не собирайте грибы с яркими шляпками, а также дряблые и червячные.
- После сбора не храните урожай в пакете, замените на другую тару.
- После сбора грибов, постарайтесь максимально быстрее их переработать (срок переработки до 1 дня).
- Не ешьте сырых грибов.