Найти тему
Здоровое питание

7 рецептов приготовления грибов

Оглавление

Из грибов можно приготовить огромное количество блюд. Их можно запекать, добавлять в спагетти, готовить жюльен, тушить и фаршировать.

Мы собрали для вас подборку из 7 рецептов приготовления грибов.

ЖЮЛЬЕН

Ингредиенты:

  • Шампиньоны ~ 350 г
  • Куриное филе ~ 400-450 г
  • Сливки ~ 220 мл ( лучше не меньше 20%)
  • Лук ~ 90 г
  • Сыр ~ 170 г
  • Растительное масло ~ 20 г
  • Соль перец ~ по вкусу

Рецепт:

Нарежьте курицу и обжарьте ее. Добавьте туда лук и обжаривайте 5-6 минут. После добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и поперчите, готовьте 7 минут. Залейте все сливками, подождите 3 минут и потрите сыр. После того как сыр расплавится, блюдо готово к подаче.

РИС С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Рис - 400 г.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Лук и морковь - по 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 4 ст. ложки.

Рецепт:

Рис с грибами.
Рис с грибами.

Натрите морковь на терке, порежьте лук и шампиньоны. Разогрейте и налейте масло в сковороду. Обжарьте в ней морковь и лук, подождите 6 минут и добавьте грибы. Готовьте все 7-8 минут. Не забудьте посолить и поперчить. Разогрейте чайник. В сковородку положите рис и залейте вскипяченной водой. Подождите пока закипит, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Ещё раз немного посолите. Проверьте рис на готовность, если он не доварился, готовьте ещё 10 минут.

Готово!

ЛИСИЧКИ С КАРТОШКОЙ

Ингредиенты:

  • Лисички-600 г.
  • Картофель-7 штук.
  • Лук-1 штука.
  • Растительное масло-для обжаривания.
  • Соль, перец, чеснок-по вкусу.

Рецепт:

Варите лисички 15 минут. Нарежьте картофель, лук и чеснок. Сначала обжарьте лук и чеснок, после добавьте картофель и грибы. Постоянно перемешивайте. Обжаривайте до румяной корочки.

СЛИВОЧНЫЙ СУП

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г.
  • Картофель - 200 -300 г.
  • Плавленный сыр-200 г.
  • Растительное масло-30 г.
  • Лапша - 70 г.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Соль, перец, зелень- по вкусу.

Рецепт:

Грибной суп.
Грибной суп.

Обжарьте лук и морковь. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. К овощам добавьте шампиньоны. В воду кидайте картофель и грибы с луком и морковью. Когда суп почти готов добавьте плавленный сыр и лапшу.

Готово!

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:

  • Шампиньоны.
  • Вода -270 мл.
  • Уксус -60 мл.
  • Сахар и соль - по столовой ложке.
  • Лавровый лист и душистых перец - 2-3 штуке.
  • Добавьте чеснок, гвоздику и кориандр.

Рецепт:

Нарежьте грибы на две чести, положите в кастрюлю, добавьте воду, сахар, специи и соль. Доводим до кипения и добавляем уксус (9%). Варим ещё 15 минут. Переливаем в банку, даём остыть и ставим в холодильник на один день( или на несколько часов).

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Лук
  • Сыр
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст ложки майонеза

Рецепт:

Шампиньоны.
Шампиньоны.

Моем грибы и снимаем кожуру со шляпок. Удаляем ножки ( они ещё пригодятся). Шляпки обмазываем майонезом и кладём на противень. Обжариваем лук и ножки шампиньонов. Добавляем натёртый сыр и майонез. Перемешиваем. Начиняем грибки. Посыпаем сыром. Ставим в духовку на 180 градусов - 45 минут.

КАПУСТА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • кочан капусты
  • 300 г. грибов (любых)
  • морковь -2-3 штуки
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец-по вкусу
  • специи, приправы

Рецепт:

Обжарьте грибы. Добавьте овощи. Готовьте 10 минут. Нарежьте капусту и добавьте к грибам. Посолите, помрачите. Добавьте томатную пасту и тушите до готовности.

Приятного аппетита!

Еще больше статей:

Что приготовить с грибами маслятами

Грибы вешенки. Польза и вред. Что приготовить?

Грибы подосиновики. Польза и состав. Что приготовить?

10 самых вкусных и простых рецептов с грибами

7 способов замариновать грибы

5 блюд с грибами шампиньонами

Рецепт сыроежек с картофелем и луком

Еда
6,93 млн интересуются