Найти тему
Взгляд из толпы

Мать посадила себе на шею сына, а теперь жалуется

Вчера встретилась со своей давней подругой с которой не виделась уже полгода. Посидели, поговорили. Но в основном рассказывала она, как она сына своего переростка 29 лет все никак женить не может. И все жаловалась мне что он такой у нее несамостоятельный.

Жениться не хочет, работу постоянно меняет, все его везде не устраивает, живет с родителями и как-то определиться с жильем не пытается. А когда его мать, т.е. моя подруга, пытается ему сказать, что пора уже быть самостоятельным - кричит чтобы она в его жизнь не лезла, и что она неправильно живет, а он сам знает, как ему жить и что делать.

Сколько я с ней раньше работала столько я и слышала эти рассказы про несамостоятельность сына. И первое время я сочувствовала женщине, потому что знала, что она для благополучия своих детей и семьи делала все. Работала на трех работах и дом весь на себе тащила.

И она все недоумевала, почему сын не в нее и не учиться на ее примере, чтобы обеспечить свою жизнь.

А когда я ей на пальцах объяснила, что она сама виновата в таком поведении сына обиделась, хотя я все ей разложила по полочкам. Вот скажите мне, откуда будет человек принимать самостоятельные решения, когда почти до тридцати лет за него это делала мама, которая по- максимуму пыталась облегчить жизнь своей кровиночки.

  • Когда сын учился в школе и по предметам успевал не очень, мама часто ходила в школу и таскала подарки учителям. На экзамен сын тоже шел не особенно беспокоясь, потому что мама договорились, чтобы на его ответы смотрели сквозь пальцы.
  • После школы мама на платной основе устроила сыночку в институт на юриста. Для того чтобы оплачивать это устроилась еще на одну работу.
  • Потом сыночка захотел в армию, «все друзья служат», но не просто послужить парню захотелось, а в определенную воинскую часть. И мать находила связи, платила деньги и добилась чтобы ее чадо отправили именно туда куда он хотел. А потом еще каждую неделю в течении всего года службы ездила к сыну и возила сумками продукты и все что заказывал ее отпрыск не только ему, но еще и командирам, чтоб вдруг не обидели ребенка. Так что служба проходила в комфортных условиях под маминым прикрытием.
  • Потом сынок вернулся и месяца четыре даже не пытался искать работу, потому что ему нужно было отдохнуть после тяжелой службы, а мама стала еще подрабатывать готовкой обедов.
  • Работать юристом сын не захотел, столько денег на обучение было потрачено зря. Захотел стать тренером по фитнесу – купили корочки. Захотел на машине ездить – купили права. И мысли не возникло, что нужно поучиться и хотя бы попытаться сдать самому. Нужна машина для практики вождения – купили. Разбил через две недели. Хорошо сам не пострадал, но машину пришлось дешево продать и оплатить ущерб другому участнику аварии.

И так продолжается всю жизнь. Моя подруга хочет поскорее его женить, думает может тогда он начнет жить самостоятельно. Но сын не торопиться ему и с родителями хорошо. Все проблемы за него решаются, а самому можно жить в свое удовольствие.

А я в свою очередь только бы пожалела девушку, которая решит связать свою судьбу с таким инфантилом.

Вот объясните мне пожалуйста, почему многие родители делают для своих детей такую медвежью услугу. Ведь тысячу раз обсуждалось, чтобы человек стал самостоятельным надо приучать его с детства принимать решения и добиваться поставленных целей.

А как вы считаете в 30 лет не поздно отправить сына в свободное плавание просто перестав помогать ему материально и протекциями?

Жду ваших комментариев. Подписаться на мой канал можно здесь.

Читайте также: