Но, глядя сейчас на фотографии этих страниц, которые теперь уже, как история, нужно заметить, что цены на телефоны всё-таки были кусучие...
Индивидуальность, стиль - эти слова можно отнести к любому сотовому телефону середины 2000-х. Пока не появились смартфоны с сенсорным экраном и однотипными формами, производители старались сделать что-то новенькое, интересное с каждой моделью.
Сейчас всё интересное сокрыто внутри телефона, изменяется только его начинка, ну и может размеры увеличивают каждый раз, да количество камер.
А раньше все телефоны были прекрасны, каждый по-своему, со своим дизайном и формой. Одни раскладушки чего только стоят. Но выбрать что-то при покупке было целым испытанием, глаза разбегались и нужно было принимать решение усилием воли. Ведь почитать отзывы в интернете не было возможности, всё это было ещё не развито.
Но на помощь приходили журналы. =) Один из таких был самым популярным - журнал из «Связного». Это не реклама, просто именно этот журнал был самым ярким представителем сборника информации.
Даже если не было денег на новый телефон, то каждый новый журнал всё равно брали. Ну, во-первых - он был бесплатный. И такой журнал часто лежал в… «комнате для размышлений»! :)) Это было довольно увлекательное чтиво, точно интереснее, чем состав освежителя каждый раз перечитывать.
Но, глядя сейчас на фотографии этих страниц, которые теперь уже, как история, нужно заметить, что цены на телефоны всё-таки были кусучие. А если учесть, что доллар стоил примерно 30 рублей, то можно смело умножать цены на два.
Наушники, а точнее гарнитуры практически для каждого телефона были со своим оригинальным штекером и стоили недёшево. Поэтому и процветала музыка с динамиков телефона. Это сейчас стандартный разъём (джек 3,5) почти у всех или блютуз наушники можно купить. А тогда - нетушки. Музыка через динамик, пусть даже он хрипит, пусть все знают, какую ты новую песню закачал. =)
Вообще, ещё у многих лежит дома какой-то из этих аппаратов. Ими уже не пользуются, но выкинуть рука не поднимается. Это сейчас смартфон безликий кусок пластика, который скорее необходимость, чем желанный гаджет. Тогда же - сотовый телефон был сравни «награде за праведную жизнь» (от родителей), был отличительной чертой каждого, такой же, как цвет кроссовок или бейсболки.
Ещё ведь были целые журналы с рингтонами. Ух, сколько денег на этом просадили. =)
Ходили в магазин или к ларьку, где продавали сотовые телефоны, просто поглазеть, представить, что стал обладателем этого чудного аппарата.
Были распространены комиссионки, ломбарды с б/у-шными телефонами. Брать их конечно там было «котом в мешке», многие без документов, но зато цена в разы меньше. Я даже работал в одной комиссионке и знал, за какую цену покупали с рук, у порой подозрительных личностей, и как потом директор накручивал тройную стоимость.
И самое интересное, что нас мало интересовало сколько ёмкость аккумулятора, и сколько он по итогу держит заряд - на пару дней всегда спокойно хватало. Об этом даже не задумывались, не то что сейчас - вышел на улицу, через час уже ищешь розетку, либо тяжёлый повербанк с собой таскаешь, либо не тяжёлый, но все равно место занимает.
Такое ощущение, что всё это было в какой-то другой жизни. Я даже не заметил, когда всё изменилось… Но пройдёт время и то, что нам сейчас кажется модным и современным так же уйдёт в историю. И будем с нежностью вспоминать, что на наших смартфонах были всего одна или две камеры, а не шестнадцать. =)
А вы нашли свой телефон на фото в журнале? =)
Быть Добру, Друзья!
~~~~
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен
Другие статьи моего блога: