Найти тему
Светлана Циприс

Лук, маринованный по польски.

Для маринада: на 1 л. воды - 2-3 ст. ложки 9% уксуса, по 15 зёрен чёрного и душистого перца , 5-6 лавровых листиков. Для маринования пригоден острый и сладкий лук. Одинаковые по размеру луковицы пробланшировать 2-3 мин. в кипящей солёной воде (120-250 г. соли на 1 л. воды). Перед этим срезать у лука корневую мочку и сухие покрывные листья. Затем луковицы вынуть и сразу охладить в холодной воде. Получившимся луком заполнить банки по плечики, залить приготовленным маринадом и пастеризовать при 85 С пол-литровые банки 10-12 мин, литровые 15-20 мин.

Еда
6,93 млн интересуются