Овощная из свежей капусты – солянка из свежей капусты, солёных огурцов, топлёного свиного жира (или рафинированного подсолнечного масла), лука и томат-пасты, с добавлением сахара, душистого перца, горького перца (чёрного или красного), лаврового листа, лимонной кислоты, соли.
Овощная из квашеной капусты – солянка из квашеной капусты, солёных огурцов, топлёного свиного жира (или рафинированного подсолнечного масла), лука и томат-пасты, с добавлением душистого перца, горького чёрного или красного перца, лаврового листа.
Овощно-грибная из свежей капусты – солянка из свежей капусты, солёных огурцов, солёных (или маринованных) огурцов, лука, томат-пасты и рафинированного подсолнечного масла,, с добавлением сахара, душистого перца, горького чёрного или красного перца, лаврового листа, лимонной кислоты.
Овощно-грибная из квашенной капусты – солянка из квашенной капусты, солёных огурцов, солёных (или маринованных) огурцов, лука, томат-пасты и рафинированного подсолнечного масла, с добавлением сахара, душистого перца, горького чёрного или красного перца, лаврового листа.
Овощная из свежей капусты с соевыми бобами – солянка из свежей капусты, соевых бобов, свежего лука, томат-пасты и растительного масла, с добавлением сахара, душистого перца, горького чёрного перца, лаврового листа, лимонной кислоты, соли.
Овощная из квашеной капусты с соевыми бобами – солянка из квашеной капусты, соевых бобов, свежего лука и томат-пасты, растительного масла, с добавлением сахара, душистого перца, горького чёрного перца, лаврового листа, соли.
Овощная из свежей капусты со свиными копчёностями – солянка из свежей капусты, копчёной грудинки (корейки, окорока, либо рулета), топлёного свиного жира, лука и томат-пасты, с добавлением сахара, душистого и чёрного перца, лаврового листа, лимонной кислоты, соли.
Овощи с мясом – блюдо из пассерованного мяса, топлёного свиного жира, картофеля, фасоли (или соевых бобов) и заправки (лук, морковь, белые коренья, томат-паста, жир, горький перец), с добавлением лаврового листа, соли.
Мульгикапсад – солянка из квашеной капусты, топлёного свиного жира, свинины мясной или беконной упитанности, перловой крупы и репчатого лука, с добавлением сахара, душистого и чёрного перца, соли.