Найти тему
Елена и рецепты

лечо

Здравствуйте мои хорошие ! Сегодня хочу поделиться рецептом ,приготовления лечо .Рецептов лечо , очень много , много очень хороших , но я начну с того , который очень полюбили в нашей семье , и готовлю его уже лет 20 . Рецепт прост , но поверьте очень вкусный .

Итак , нам понадобиться :

3 кг болгарского перца ( желательно красного и мясистого ,но я готовила и из разных , и даже из ещё не совсем поспевших , поверьте получается вкусно ),

1,5 кг лука ,

1,5 кг помидоров ,

1 ст. растительного масла ,

1 ст. 6 % уксуса ,

1 ст . сахара ,

2 ст . л . соли ( без верха ),

1 пачка чёрного горошка ( 15 гр )

Приготовление: перец подготовить и порезать кусочками , лук порезать полукольцами ,помидоры пропустить через мясорубку , добавить все остальные ингридиенты , вот только перчик горошком , раньше я его просто высыпала в лечо , а щас делаю как и в кетчупах - ложу в мешочек или же завязываю в 2-3 слоя бинтика , после приготовления и перед раскладкой по банкам , я достаю его и выбрасываю , вкус и аромат остаются , а горошины не мешают наслаждаться .Итак мы всё смешали и ставим на огонь , как закипит варим 30 минут под крышкой , разложить по баночкам , закатать, укутать и до остывания . Приятного аппетита и удачи вам !

Еда
6,93 млн интересуются