Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Если вы придерживаетесь правильного питания, то сегодня на ужин мы приготовим простое и вкусное блюдо - куриное филе с картошкой. Приготовить его можно по разному, но мы выберем мультиварку.
Мультиварка - это многофункциональный кухонный электроприбор, предназначенный для приготовления различных блюд. Очень широко применяются мультиварки в Японии и странах Азии, где в них готовят, в основном, рис.
В зависимости от модели, в мультиварке можно тушить, варить, жарить, печь, готовить на пару или во фритюре. Можно подогревать готовые блюда или держать их горячими какое-то время.
Мультиварки хорошо прижились на наших кухнях. Они экономят время и выручают хозяек, если надо приготовить одновременно несколько блюд, а плита и духовка заняты.
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Нам понадобятся:
- куриное филе - 300-400 гр
- картофель - 1 кг
- лук - 1
- морковь - 1
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 2 листика
- перец горошком - 3-4 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- вода горячая или сливки - 1-1,5 стакана
Готовим:
- Филе промойте и нарежьте кубиками.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте брусочками или перетрите на терке, как вам больше нравится.
- Лук очистите, помойте и порежьте полукольцами или мелкими кубиками.
- Картошку почистите, помойте и нарежьте средними брусочками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте жариться сначала лук 3-4 минуты.
- Потом добавьте филе, посолите, поперчите и жарьте 3 мин.
- Затем добавьте морковь, перемешайте и тушите 3-4 минуты.
- Теперь добавьте томатную пасту, налейте воды, все хорошо размешайте.
- Вместо воды многие добавляют сливки.
- Последним выложите картошку, положите перец горошек и лавровый лист.
- Закройте крышку прибора и выберите нужный режим готовки.
- Можно выбрать режим выпечка и время по умолчанию будет 50 минут.
- Но через 30-40 мин. надо уже посматривать, блюдо может быть уже готово, в зависимости от сорта картошки.
- Можно выбрать режим тушения и время готовки 1 час.
- Но, можно ускорить процесс готовки, выбрав режим мультиповар, температуру - 105-110 С и время минут 40.
- Через определенное время картошка будет готова.
- Подавайте с вашей любимой домашней консервацией, с овощным салатом, с квашенной капустой. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/pp-na-vtoroe/kurinoe-file-s-k…ltivarke-retsept/