Найти в Дзене
Заметки молодого отца

Теперь буду почаще смешивать сметану с желатином. Нежный десерт, который спасает от жары

Оглавление

В Бразилии выпал снег, в Африке морозы, а у нас синоптики предсказывают жару до 39 градусов в ближайшее время. Кондиционеры, водоемы и мороженое - снова возглавят топ популярных вещей.

Но я бы сюда добавил еще один интересный, но очень простой десерт. Если не ошибаюсь, его еще называют "Бланманже". Это холодненькое суфле пренепременно должно быть в холодильнике в такую жару.

Но, если "Бланманже" делается из миндального или коровьего молока, то мы сделаем из сметанки. Можно, конечно, заменить/добавить кефир, ряженку или йогурт. Мы что-то похожее делали в прошлом году, и сыну 4-летке очень понравилось.

Что понадобилось:

  • Сметана 400 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Сахар 1/2 стакана
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 - 300 гр. малины

Первым делом я залил теплой водичкой (100 мл) желатин и его оставил набухать на 10 минут.

Сметану переложил в глубокую миску и добавил 1/2 стакана сахара. Кто боится сахар, можно воспользоваться заменителем.

Перемешиваем и оставляем на 3 - 5 минут, чтобы крупицы сахара успели растаять.

Желатин уже набух, но ему нужно придать более жидкую форму. Для этого слегка подогреем, но не доводим до кипения. Добавляем желатиновую жидкость в сметанку и хорошенько перемешиваем.

-4

Сразу добавляем малину и снова перемешиваем.

Сверху я положил несколько замороженных ягод. Всю эту историю перекладываю в стеклянную миску.

-6

Чтобы эта молочная масса загустела, отправляю в холодильник на 2 - 3 часа. Миска у меня не глубокая, поэтому должно успеть схватиться. Чтобы вытащить готовую вкуснятину, миску нужно опустить в горячую воду на пару секунд.

Такой десерт очень нежный по вкусу и по консистенции. Хорошо освежает в жаркий день. Немного напоминает крем какого-нибудь сметанного тортика. Очень рекомендую. Готовиться быстро и не нужно каких-то замороченных ингредиентов.

Если понравилось, то поддержите "Пальцем вверх". Пробовали такой?