У меня сегодня на обед салат из осьминога. Да, продукт для многих экзотический, но в наших краях его можно купить на рынке, и, думаю, в крупных супермаркетах его можно купить в любой стране.
Осьминога хорошо помыть и удалить зуб и глаза. Затем накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком, чтобы был мягким.
В кипящую воду опускаем нашего осьминога, и варим на медленном огне 40-60 минут.
Для проверки готовности проткнуть ножом. Если хорошо входит, то осьминог готов. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Затем зачищаем от пленок и нарезаем.
Добавить соль, лимонный сок, чеснок, петрушку и оливковое масло.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Karina Kovaliva