Найти тему
Trophikana

Попробовала кабачковую икру по-новому.

Я полностью согласна с авторами комментариев, оставленных в моём предыдущем посту о рецепте кабачковой икры, который я использую уже много лет, что по трудозатратам он тягомотный. К сожалению для меня, икра, приготовленная в процессе пережарки всех ингредиентов по-отдельности, нравится моему супругу и хочется мне или нет, но я буду продолжать заморачиваться и готовить эту икру.

Для тех же, кому не хочется заморачиваться с пережаркой овощей, в моей кулинарной копилке есть ещё один отличный рецепт кабачковой икры. Нашла его на одном из кулинарных форумов и с тех пор так же частенько готовлю - рецепт кабачковой икры из запечённых овощей. У него есть два больших "плюса" и один маленький "минус".

К "плюсам" относятся:

  • Трудозатраты минимальны, так как даже особо резать овощи не придётся, режу на крупные куски произвольной формы, иногда просто разрезаю вдоль, так как запечённые овощи становятся мягкими и спокойно пюрируются блендером.
  • Полезность икры. В запечённых овощах нет большого количества масла, используемого обычно для пережарки, особенно "по -отдельности")))

Маленький "минус" - использование духовки для запекания. В нашу жаркую пору при работе духовки не справляется с охлаждением помещения даже кондиционер.

Кратко напишу, как я делаю кабачковую икру из запечённых овощей.

Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий (болгарский) - 500 г.
Лук - 500г
Морковь - 500г
Чеснок - несколько зубчиков.
Масло растительное - 4 столовые ложки.
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Чёрный перец молотый - 1 чайная ложка.

Готовлю следующим образом:

  • Все овощи, которые идут в икру нарезаю крупными кусочками (морковь можно помельче, но не на терке) и раскладываю по отдельным пакетам для запекания, ставлю на противень и отправляю в духовку при температуре в 200 градусов приблизительно на 1 час.
Запекаем овощи в пакетах для запекания для кабачковой икры.
Запекаем овощи в пакетах для запекания для кабачковой икры.
  • За это время подготавливаю томаты - отделяю верхнюю кожицу и семечки. Это легко можно сделать, разрезав помидоры на половинки, натерев их на самой обычной тёрке и пропустив через сито. Измельчаю чеснок и петрушку и добавляю в томаты.
  • После того, как овощи в пакетах для запекания приготовятся, складываю их в большую кастрюлю и, размельчаю погружным блендером и ставлю на слабый огонь.
-3
  • Добавляю растительное масло, соль, сахар, чёрный перец, томаты с чесноком и половину уксуса (1 столовую ложку). После закипания икры варю её ещё 20 минут постоянно помешивая. Осторожно! - В состоянии пюре икра может брызгаться! Перед окончанием варки добавляю оставшуюся половину уксуса (1 столовая ложка)
-4
  • За это время готовлю банки и крышки. Хорошо промываю, банки стерилизую в духовке, а крышки кипячу.
  • Перекладываю икру в банки, закрываю крышками, переворачиваю крышками вниз и банки укутываю до полного остывания.

Больше рецептов Вы найдёте на моём канале, воспользовавшись Содержанием канала, сгруппированного по темам