И ни только потому, что это очень вкусно, а потому, что у плиты не приходится долго стоять! А для летних жарких дней, это практически бесценно! Готовятся кабачки не сложно, получаются очень хрустящие снаружи и сочные внутри, съедаются, как семечки, и вкусненько и сытненько. Думаю, что такой рецепт из кабачков, тоже, как и у нас, станут настоящим фаворитом на вашем столе.
Ингредиенты:
- 4 шт. свежих небольших кабачка
- 30 гр. сыр пармезан
- 70 - 80 гр. домашние панировочные сухари
- 1 ч. л. сухого базилика
- соль, перец по вкусу
- 1ч. л. сушеный чеснок мелкого помола
- 1 ч. л. паприка сладкая молотая
- укроп свежий по желанию.
Приготовление:
Чистые кабачки, а можно и цукини нарезаем вот на такие брусочки
Выкладываю в глубокую миску, солю и перчу по вкусу.
Сюда же добавляю сушеного базилика и чеснока и сладкой паприки. Всё перемешиваю.
Сыр пармезан натираю на мелкой тёрке.
И добавляю его к кабачкам.
Сюда же, добавляю домашние панировочные сухари из белого хлеба.
Быстро перемешиваю и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой, разпределяя в один слой по всей поверхности.
Отправляю в разогретую духовку до температуры 180-190 градусов на среднюю полку на 35-40 минут.
Этим временем готовим соус к нашим кабачкам. В миску кладу густую сметану, пропущенныйчерез пресс свежий чеснок, мелконарезанный свежий укроп, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
Соус готов.
Время вышло. Вот такие красивые и аппетитные кабачки получились.
Кушать рекомендуется сразу, с пылу- жару. Хрустящие снаружи, и сочные внутри, невозможно остановится. Соус, как нельзя кстати подходит к таким кабачкам!
Подавать можно, как самостоятельное блюдо, или, в качестве гарнира к рыбе, мясу, или курочки.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, впереди много интересных рецептов!
Много интересных рецептов из сезонных овощей и фруктов на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!
Более подробный рецепт можно посмотреть здесь: