Найти тему

В сезон кабачков, я всегда готовлю их именно по этому рецепту.

Оглавление

И ни только потому, что это очень вкусно, а потому, что у плиты не приходится долго стоять! А для летних жарких дней, это практически бесценно! Готовятся кабачки не сложно, получаются очень хрустящие снаружи и сочные внутри, съедаются, как семечки, и вкусненько и сытненько. Думаю, что такой рецепт из кабачков, тоже, как и у нас, станут настоящим фаворитом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 4 шт. свежих небольших кабачка
  • 30 гр. сыр пармезан
  • 70 - 80 гр. домашние панировочные сухари
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • соль, перец по вкусу
  • 1ч. л. сушеный чеснок мелкого помола
  • 1 ч. л. паприка сладкая молотая
  • укроп свежий по желанию.

Приготовление:

Чистые кабачки, а можно и цукини нарезаем вот на такие брусочки

-2

Выкладываю в глубокую миску, солю и перчу по вкусу.

-3

Сюда же добавляю сушеного базилика и чеснока и сладкой паприки. Всё перемешиваю.

-4

Сыр пармезан натираю на мелкой тёрке.

-5

И добавляю его к кабачкам.

-6

Сюда же, добавляю домашние панировочные сухари из белого хлеба.

-7

Быстро перемешиваю и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой, разпределяя в один слой по всей поверхности.

-8

Отправляю в разогретую духовку до температуры 180-190 градусов на среднюю полку на 35-40 минут.

Этим временем готовим соус к нашим кабачкам. В миску кладу густую сметану, пропущенныйчерез пресс свежий чеснок, мелконарезанный свежий укроп, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

-9
-10

Соус готов.

-11

Время вышло. Вот такие красивые и аппетитные кабачки получились.

-12

Кушать рекомендуется сразу, с пылу- жару. Хрустящие снаружи, и сочные внутри, невозможно остановится. Соус, как нельзя кстати подходит к таким кабачкам!

-13

Подавать можно, как самостоятельное блюдо, или, в качестве гарнира к рыбе, мясу, или курочки.

-14

Приятного аппетита!

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, впереди много интересных рецептов!

Много интересных рецептов из сезонных овощей и фруктов на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!

Более подробный рецепт можно посмотреть здесь: