Найти тему
Плюс Перекус

Угодить на всех: овощная запеканка с мясом

Оглавление

Летом я больше предпочитаю овощные блюда, а мой муж, независимо от поры года, - мясные. Искали компромисс. И вот нашли! Ура! Полюбят, как говорится, и мальчики и девочки: овощная запеканка с мясным фаршем.

Если мне не хочется мяса, то я могу просто не накладывать себе мясной слой. А муж доволен, что к овощному гарниру еще и белковая добавка полагается.

Итак, рассказываю, как готовлю вкуснейшее блюдо, чтобы угодить всем.

Для приготовления потребуются:

-2
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 грамм фарша;
  • 5 крупных помидора;
  • 1 кабачок;
  • 5 картофелин;
  • 6 помидорок черри;
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • соль, перец и специи - по вашему вкусу.

Для соуса:

  • 300 мл молока;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец - по вкусу.

1. Картофель мою, чищу и кладу в кастрюлю в кипящую воду. После того, как вода в кастрюле снова закипит, варю картофель 10 минут.

Важно слегка подварить картофель, а не варить его полностью, ведь он еще будет запекаться в духовке.

2. Пока картофель варится, на сковороде на оливковом масле обжариваю нарезанный кубиком репчатый лук. Добавляю мелко нарезанный чеснок.

-3

3. Добавляю фарш и слегка обжариваю его вместе с луком. Солю, перчу, добавляю специи.

С мясом люблю использовать хмели-сунели.
-4

4. Помидоры режу колечками и выкладываю на дно формы для запекания.

-5

5. Подваренный картофель нарезаю кружочками и выкладываю их поверх томатов.

-6

6. Сверху выкладываю слой фарша. А затем по краю выкладываю картофель, чередуя его с кабачком, ближе к центру - ряд кабачка и в центр - разрезанные помидорки черри.

7. Для соуса смешиваю в миске молоко, муку и яйцо. Пропускаю через пресс два зубчика чеснока. Солю и перчу по вкусу. В этот раз я еще добавила в соус мелко нарезанный укроп.

-8
Иногда вместо соуса я использую томатную пасту. Слегка развожу ее водой, пропускаю через пресс два зубчика чеснока и этой смесью заливаю овощи. Тоже получается очень вкусно.

8. Заливаю получившимся соусом овощи и отправляю в духовку.

-9

9. Выпекаю при температуре 200 градусов около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся и не подрумянятся.

-10

Желаю вам приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте палец вверх! И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются