Найти тему

Жаркое из гуся и баранины по-охотничьи

Друзья! С большим удовольствием расскажу вам сегодня про одно блюдо, которое приготовил настоящий охотник. Это жаркое из замороженного мяса гуся и баранины с овощами.

-2

Блюдо готовится на открытом огне, что придает блюду неповторимый вкус и аромат.

-3

Разогреваем на огне смазанный маслом казан.

-4

Кидаем в казан гусиный жир, растапливаем его.

-5

Обжариваем на сильном огне.

-6

Баранину и гусятину режем на небольшие куски.

-7

Лук можно прорезать кусками или крупными кольцами.

-8

В казан кладём лук и продолжаем обжаривать постоянно помешивая.

-9

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем приготовленное мясо (мясо гуся и баранину). Тушим мясо уже на не сильном огне.

-10

На данном этапе важно особо следить за огнем.

-11

Добавляем литра 2 воды. Продолжаем варить.

-12

Добавляем нарезанную морковь.

-13

Добавляем картофель.

-14

Кладём нарезанные не мелко кабачки и помидоры.

-15
-16

Добавляем нарезанную капусту.

-17
-18

Блюдо продолжает вариться на медленном огне.

-19

Специи, соль добавляем по вкусу.

-20

Блюдо томится на огне.

-21

Ароматное жаркое готово!

К этому блюду можно подать башкирский кумыс.

Приятного аппетита друзья!

Будьте здоровы!

А мы говорим большое спасибо нашему повару - охотнику!