Друзья! С большим удовольствием расскажу вам сегодня про одно блюдо, которое приготовил настоящий охотник. Это жаркое из замороженного мяса гуся и баранины с овощами.
Блюдо готовится на открытом огне, что придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Разогреваем на огне смазанный маслом казан.
Кидаем в казан гусиный жир, растапливаем его.
Обжариваем на сильном огне.
Баранину и гусятину режем на небольшие куски.
Лук можно прорезать кусками или крупными кольцами.
В казан кладём лук и продолжаем обжаривать постоянно помешивая.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем приготовленное мясо (мясо гуся и баранину). Тушим мясо уже на не сильном огне.
На данном этапе важно особо следить за огнем.
Добавляем литра 2 воды. Продолжаем варить.
Добавляем нарезанную морковь.
Добавляем картофель.
Кладём нарезанные не мелко кабачки и помидоры.
Добавляем нарезанную капусту.
Блюдо продолжает вариться на медленном огне.
Специи, соль добавляем по вкусу.
Блюдо томится на огне.
Ароматное жаркое готово!
К этому блюду можно подать башкирский кумыс.
Приятного аппетита друзья!
Будьте здоровы!
А мы говорим большое спасибо нашему повару - охотнику!