Выпечка, которая не требует плясок с бубнами, существует. Если не верите, попробуйте сделать эти банановые кексы. Они получаются достаточно нежным и даже немного влажными. У них очень приятный аромат, да и вкус — не подкачал.
А, главное, с ними практически никакой возни нет. Просто замешали тесто, отправили в формы, достали и съели.
Единственное, можете сами добавить к рецепту шоколадную или ванильную глазурь, но мне, например, лень было с нею заморачиваться. Да и прекрасно без нее можно обойтись.
Берем:
- Сливочное масло — 125 граммов;
- Сахара — 125 граммов;
- Муки — 175 граммов;
- Бананы — 2 штуки;
- Яйца -2 штуки;
- Разрыхлитель — полпакета (если пакет рассчитан на 500 граммов муки);
- Щепотку соли.
Как готовим:
Сами видите, ингредиентов у нас немного. А уж приготовление — и вообще, доступно даже детям.
Сначала взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и сливочное масло. Как только масса станет воздушной, отправляем туда размятые бананы, муку и разрыхлитель.
Все вымешиваем.
Выливаем все в формочки и отправляем в разогретую до 200градусов духовку примерно на 20 минут (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!