Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Простейшие банановые кексы: идеальны для будней, пойдут и на выходные

Оглавление

Выпечка, которая не требует плясок с бубнами, существует. Если не верите, попробуйте сделать эти банановые кексы. Они получаются достаточно нежным и даже немного влажными. У них очень приятный аромат, да и вкус — не подкачал.

А, главное, с ними практически никакой возни нет. Просто замешали тесто, отправили в формы, достали и съели.

Единственное, можете сами добавить к рецепту шоколадную или ванильную глазурь, но мне, например, лень было с нею заморачиваться. Да и прекрасно без нее можно обойтись.

Берем:

  • Сливочное масло — 125 граммов;
  • Сахара — 125 граммов;
  • Муки — 175 граммов;
  • Бананы — 2 штуки;
  • Яйца -2 штуки;
  • Разрыхлитель — полпакета (если пакет рассчитан на 500 граммов муки);
  • Щепотку соли.

Как готовим:

Сами видите, ингредиентов у нас немного. А уж приготовление — и вообще, доступно даже детям.

Сначала взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и сливочное масло. Как только масса станет воздушной, отправляем туда размятые бананы, муку и разрыхлитель.

Все вымешиваем.

Выливаем все в формочки и отправляем в разогретую до 200градусов духовку примерно на 20 минут (до золотистой корочки).

Приятного аппетита!