Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться, как сделать банановое мороженое в домашних условиях. Это простой рецепт домашнего мороженого без сахара и без мороженицы.
Рецепт:
Бананы спелые – 4 штуки
Мед – 80 грамм
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Сливки 33% жирности – 250 мл
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Нам понадобится 4 спелых банана. Делим их на кусочки.
Добавляем 80 грамм меда и 2 столовые ложки лимонного сока.
С помощью погружного миксера бананы нужно измельчить в кашицу. Также, это можно сделать блендером.
Отдельно нужно взбить миксером 250 мл сливок жирностью 33% в густую пену.
Всеми секретами и особенностями взбивания жирных сливок я поделилась в своем видео, когда готовила самое простое мороженое пломбир.
Сливки не должны стекать с венчиков миксера.
Теперь постепенно добавляем банановую массу.
Все аккуратно перемешиваем миксером на минимальных оборотах.
Долго перемешивать не нужно.
Полученную массу выливаем в контейнер
И накрываем пищевой пленкой в контакт.
Отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов.
В течение этого времени мороженое не нужно перемешивать, кристаллики льда не образуются.
Когда мороженое застынет, снимаем пленку, формируем шарики и раскладываем их по формочкам.
Такое количество бананового мороженого рассчитано на 4 порции.
Мороженое получается не приторным, с ярко выраженным банановым вкусом. Чувствуется медовая нотка.
Прекрасным дополнением к такому мороженому будут рубленые орешки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!