Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

В это мороженое сахар не добавляю: готовлю простое и вкусное банановое мороженое (без перемешиваний и без мороженицы)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться, как сделать банановое мороженое в домашних условиях. Это простой рецепт домашнего мороженого без сахара и без мороженицы.

Рецепт:
Бананы спелые – 4 штуки
Мед – 80 грамм
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Сливки 33% жирности – 250 мл
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Нам понадобится 4 спелых банана. Делим их на кусочки.

Добавляем 80 грамм меда и 2 столовые ложки лимонного сока.

-2

С помощью погружного миксера бананы нужно измельчить в кашицу. Также, это можно сделать блендером.

-3

Отдельно нужно взбить миксером 250 мл сливок жирностью 33% в густую пену.

-4

Всеми секретами и особенностями взбивания жирных сливок я поделилась в своем видео, когда готовила самое простое мороженое пломбир.

Сливки не должны стекать с венчиков миксера.

Теперь постепенно добавляем банановую массу.

Все аккуратно перемешиваем миксером на минимальных оборотах.

-5

Долго перемешивать не нужно.

Полученную массу выливаем в контейнер

-6

И накрываем пищевой пленкой в контакт.

-7

Отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов.

В течение этого времени мороженое не нужно перемешивать, кристаллики льда не образуются.

Когда мороженое застынет, снимаем пленку, формируем шарики и раскладываем их по формочкам.

-8

Такое количество бананового мороженого рассчитано на 4 порции.

-9

Мороженое получается не приторным, с ярко выраженным банановым вкусом. Чувствуется медовая нотка.

Прекрасным дополнением к такому мороженому будут рубленые орешки.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)