Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Без уксуса и лимонной кислоты.Вкусный и очень ароматный салат на зиму из перца и помидор!

Доброго времени суток!Сегодня делюсь любимым салатом на зиму, это очень вкусный и ароматный салат, зимой когда открываешь баночку, настроение сразу поднимается от этого аромата!

Видео приготовление можно посмотреть ниже ⬇️

Все пропорции для салата будут в конце статьи.

-2

Сладкий перец я обычно нарезаю кубиками, по желанию можно нарезать соломкой, так салат будет красивей смотреться.

-3

Помидоры также нарезаю кубиками, если есть желание повозиться, помидоры можно ошпарить кипятком и снять шкурку, я иногда так делаю.

-4

Лук нарезаю соломкой, чеснок нарезаю на пластинки. Чеснока в салат идёт не мало, поэтому лучше одеть перчатки, если у вас чувствительная кожа.

-5

Овощи помещаю в кастрюлю с толстым дном, добавлю сахар и соль, хорошо перемешиваю. Вливаю растительное масло и ставлю кастрюлю на огонь.

-6

На дне появился сок, с момента закипания убавляю огонь до минимального и готовлю под закрытой крышкой 15-18 минут. Пока овощи не сильно пустили сок и не стали мягкими, я переодически аккуратно все перемешиваю, как выделилось много сока, салат больше не мешаю.

-7

Горячий салат раскладываю по стерилизованным банкам, накрываю горячей крышкой и закручиваю. Банки я стерилизую над паром, а крышки просто опускаю в кипящую воду и выключаю плиту, достаю по одной и закрываю банку.

-8

Банки переворачиваю, смотрю хорошо ли закрутила крышку и накрываю одеялом, после остывания переношу в кладовую. Храню на самой нижней полке, стоят банки хорошо и не взрываются. Важно чтобы баночки были хорошо вымыты, стерилизованные, и тогда все хорошо хранится.

Готовлю этот салат не первый год и мы его съедаем первым.

К любому второму блюду, а иногда могу открыть баночку и просто поесть салат и хлебушком помакать сок, это объедение!

-9

Готовьте с удовольствием, надеюсь Вам салат будет по вкусу!

Рецепт:
Перец - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Лук - 200 г
Чеснок - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Масло растительное-100 мл.

Из этого количества овощей получается 2,5 л. салата, я каждый год заготавливаю не меньше пяти порций.

Ещё несколько моих заготовок в текстовом формате:

Сладкий перец в медовом маринаде.

Старинный рецепт маринованных огурцов.

Маринованные помидоры, самый вкусный рассол!

Кабачковая икра не для ленивых, это очень вкусно!

Лечо из кабачков,удачный рецепт.