Найти тему
НЕ Кондитер

Творожный пирог со свежей вишней

Выпечка и десерты с вишней являются для меня фаворитами. Запеченная вишня имеет свой неповторимый аромат, а в сочетании с творожной начинкой приобретает изысканный вкус. Если в вашем регионе сезон вишни уже прошел, то можете использовать замороженную.

Этот рецепт я нашла, разбирая свои бумаги. Помните, как раньше, мы записывали рецепты на листках и записных книжках, или вырезали их из журналов и газет. Да многие уже потеряны, с тех пор как пришел к нам Интернет. Но некоторые хорошо "спрятались". Рецепт мне показался интересным. Пирог я приготовила и теперь делюсь с вами его рецептом. Не могу сказать, что он супер простой, но излишних трудностей при его приготовлении я не испытала.

Вообщем, если вы любите десерты с вишней, то смело готовьте этот пирог.

Кусочек творожного пирога с вишней
Кусочек творожного пирога с вишней

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 125 гр маргарина
  • 1 ч.л цедры лимона
  • 5 ст. л молока
  • 600 гр муки ( у меня овсяная)
  • 1 ч.л погашенной соды ( я заменила на пакетик разрыхлителя)
  • соль

Начинка:

  • 600 гр творога
  • 200 гр вишни (без косточек)
  • 100 гр сахара
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки молока

Приготовление

Готовим тесто. Сахар растереть с яйцами, маргарином, разрыхлителем, цедрой лимона с помощью блендера. Туда же добавляем молоко и соль и муку. Постепенно вымешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным.

Тесто для пирога. Темное за счет овсяной муки
Тесто для пирога. Темное за счет овсяной муки

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форму беритк поглубже, чтоюв пирог получился высоким, так как тесто получается на выходе много. У меня такой не оказалось, поэтому взяла более широкую, диаметром 35 см. Мку у меня овсяная. Выьерете любую, по вашему вкусу.

Прям в форме разминаем тесто и придаем ему круглую форму.

-3

Приступаем к творожной начинке. Растираем блендером творог, сахар, крахмал с яйцами и молоком до исчезновения комочков. Получается вкусная творожная смесь.

Творожная начинка
Творожная начинка

Если хотите, чтобы начинка была послаще добавьте побольше сахара. Не 100 гр, а 150 гр. Все-таки вишня, чаще всего, имеет кисловатый привкус.

Выкладываем на тесто вишню. Предварительно слейте с нее лишний сок.

-5

Вишня должна полностью покрывать тесто. Сверху заливаем полученной творожной начинкой.

Заливаем творожной смесью
Заливаем творожной смесью

Отправляем в духовку на 40 минут. Тесто плотное, быстро не пропечется.

В итоге пирог получился красивым не только сверху, но и в разрезе. Аромат стоял невероятный.

Готовый пирог
Готовый пирог

Творог идеально подходит к вишне. Приготовьте этот пирог и удивите своих гостей. Приятного аппетита)

А вы любиет пироги с вишней?

Делитесь своими мнением в комментариях, не стестняйтесь)

Не забудьте подписаться на мой канал НеКондитер

Еда
6,23 млн интересуются