Выпечка и десерты с вишней являются для меня фаворитами. Запеченная вишня имеет свой неповторимый аромат, а в сочетании с творожной начинкой приобретает изысканный вкус. Если в вашем регионе сезон вишни уже прошел, то можете использовать замороженную.
Этот рецепт я нашла, разбирая свои бумаги. Помните, как раньше, мы записывали рецепты на листках и записных книжках, или вырезали их из журналов и газет. Да многие уже потеряны, с тех пор как пришел к нам Интернет. Но некоторые хорошо "спрятались". Рецепт мне показался интересным. Пирог я приготовила и теперь делюсь с вами его рецептом. Не могу сказать, что он супер простой, но излишних трудностей при его приготовлении я не испытала.
Вообщем, если вы любите десерты с вишней, то смело готовьте этот пирог.
Ингредиенты
Для теста:
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 125 гр маргарина
- 1 ч.л цедры лимона
- 5 ст. л молока
- 600 гр муки ( у меня овсяная)
- 1 ч.л погашенной соды ( я заменила на пакетик разрыхлителя)
- соль
Начинка:
- 600 гр творога
- 200 гр вишни (без косточек)
- 100 гр сахара
- 2 ст л кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки молока
Приготовление
Готовим тесто. Сахар растереть с яйцами, маргарином, разрыхлителем, цедрой лимона с помощью блендера. Туда же добавляем молоко и соль и муку. Постепенно вымешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форму беритк поглубже, чтоюв пирог получился высоким, так как тесто получается на выходе много. У меня такой не оказалось, поэтому взяла более широкую, диаметром 35 см. Мку у меня овсяная. Выьерете любую, по вашему вкусу.
Прям в форме разминаем тесто и придаем ему круглую форму.
Приступаем к творожной начинке. Растираем блендером творог, сахар, крахмал с яйцами и молоком до исчезновения комочков. Получается вкусная творожная смесь.
Если хотите, чтобы начинка была послаще добавьте побольше сахара. Не 100 гр, а 150 гр. Все-таки вишня, чаще всего, имеет кисловатый привкус.
Выкладываем на тесто вишню. Предварительно слейте с нее лишний сок.
Вишня должна полностью покрывать тесто. Сверху заливаем полученной творожной начинкой.
Отправляем в духовку на 40 минут. Тесто плотное, быстро не пропечется.
В итоге пирог получился красивым не только сверху, но и в разрезе. Аромат стоял невероятный.
Творог идеально подходит к вишне. Приготовьте этот пирог и удивите своих гостей. Приятного аппетита)
А вы любиет пироги с вишней?
Делитесь своими мнением в комментариях, не стестняйтесь)
Не забудьте подписаться на мой канал НеКондитер