Лето, особенно вторая половина, середина июля-август, это время когда поспевает новый урожай, когда цены становятся вменяемы, а значит можно начинать готовить блюда, чья основа как раз состоит из овощей, и самое простое из них - конечно же Рагу!
Ранее в своих статьях ( посмотрите предыдущие публикации, будет интересно!) я писал, что не сторонник точных весовых пропорций, поэтому беру продукты из разряда "На глаз", чего хочу побольше, то и беру.
Нам понадобится: Два баклажана средних, два молодых кабачка, четыре небольших картошки, три помидора, лук-зелень, сухой чеснок, соль, копченая паприка и оливыч.
Далее все просто, сначала на кубики режем картошку ( она дольше всех готовится) и отправляем поджаривать на масле в наш Вок, можно и в кастрюльке или сковороде делать, у меня антипригарный Вок, очень удобная вещь!
Минут 10 после поджаривания картофана добавляем туда баклажаны и еще минут 5 обжариваем их вместе.
Следующий этап - добавляем помидоры (дадут сок как раз и специи)
После чего добавляем кабачки, немного воды и все это тушится до того как картошка и кабачки будут готовы, примерно минут 10-15.
Напоследок добавляем зелень и еще пару минут потушить под крышкой.
Вот собственно и все - отличное летнее, легкое и вкусное блюдо готово!
По желанию, если хотите, то можно добавить мяса, отлично подходит Говяжья тушенка хорошая ( Подробный рецепт домашней тушенки есть у меня, заходите, смотрите: тушенка) и будет уже полноценное блюдо!
А вам нравится Рагу или есть свои какие фирменные летние блюда? Буду рад почитать ваши мнения и рецепты в комментариях! Спасибо за внимание!