Найти в Дзене
Заметки туриста.

Лето - сезон овощей, а значит самое время вспомнить о Рагу! Быстро, просто, вкусно!

Лето, особенно вторая половина, середина июля-август, это время когда поспевает новый урожай, когда цены становятся вменяемы, а значит можно начинать готовить блюда, чья основа как раз состоит из овощей, и самое простое из них - конечно же Рагу!

Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Ранее в своих статьях ( посмотрите предыдущие публикации, будет интересно!) я писал, что не сторонник точных весовых пропорций, поэтому беру продукты из разряда "На глаз", чего хочу побольше, то и беру.

Нам понадобится: Два баклажана средних, два молодых кабачка, четыре небольших картошки, три помидора, лук-зелень, сухой чеснок, соль, копченая паприка и оливыч.

Далее все просто, сначала на кубики режем картошку ( она дольше всех готовится) и отправляем поджаривать на масле в наш Вок, можно и в кастрюльке или сковороде делать, у меня антипригарный Вок, очень удобная вещь!

Режу овощи крупно, что бы сохранить их вид и не превратить в массу.
Режу овощи крупно, что бы сохранить их вид и не превратить в массу.

Минут 10 после поджаривания картофана добавляем туда баклажаны и еще минут 5 обжариваем их вместе.

примерно так.
примерно так.

Следующий этап - добавляем помидоры (дадут сок как раз и специи)

С помидорами тушим минут 5-8 на небольшом огне, что бы выделился сок.
С помидорами тушим минут 5-8 на небольшом огне, что бы выделился сок.

После чего добавляем кабачки, немного воды и все это тушится до того как картошка и кабачки будут готовы, примерно минут 10-15.

Красота.
Красота.

Напоследок добавляем зелень и еще пару минут потушить под крышкой.

вуаля.
вуаля.

Вот собственно и все - отличное летнее, легкое и вкусное блюдо готово!

По желанию, если хотите, то можно добавить мяса, отлично подходит Говяжья тушенка хорошая ( Подробный рецепт домашней тушенки есть у меня, заходите, смотрите: тушенка) и будет уже полноценное блюдо!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А вам нравится Рагу или есть свои какие фирменные летние блюда? Буду рад почитать ваши мнения и рецепты в комментариях! Спасибо за внимание!