Найти тему
Расплетая орегано

«Вы такая худенькая для повара»: слышу я, когда говорю о своей работе. На самом деле, я даже не повар


«Вы позволите мне самой выбрать ягодки? Нужны одинаковые по размеру, для фотосъёмки» - улыбаясь, вежливо говорю я продавцу.

«Да, держите пакет, только осторожно - ягоды мять нельзя» - отвечает мне женщина-продавец.

«Я аккуратно, выберу только верхние ягодки».

«Вам они нужны для фотосессии? Это такая работа у вас?» - заинтересованно спрашивает продавец.

«Да, я фуд-фотограф и автор рецептов, работаю с брендами - готовлю и фотографирую для них рецепты» - улыбаясь, отвечаю я женщине.

«Ничего себе, вы такая худенькая для повара! А где эти рецепты публикуются? В интернете?» - интересуется женщина.

«Да, знаете вот есть Инстаграм, есть разные сайты - там фирмы публикуют рецепты, чтоб заинтересовать покупателей, прорекламировать свой продукт. Но я не повар, я фотограф и автор рецептов, люблю свою работу» - отвечаю я.

«Хорошая у вас работа. С вас 150р за ягоды».

Фото автора
Фото автора


Наверное, в сознании людей есть картина: толстая тётя-повар из советской столовой, или пышногрудая продавщица в колпаке, взвешивающая колбасу и кефир. Про девочек-фудблогеров или фотографов мало кто слышал.

Удивлена, что в век соц.сетей есть такие вот стереотипы)

Почти всегда продавцы спрашивают, что это за работа такая, снимать рецепты. И главное, зачем. И неужели за это платят?! В диалоге выясняется - многие даже не знают, что такое Инстаграм)

А бывает, что в ответ я слышу: «Ой, а я тоже люблю фотографировать, хотите покажу вам мои снимки природы?». Соглашаюсь, смотрим фотографии. И я делаю искренний комплимент, что у девушки получается очень неплохо, даже технического брака нет)

Лично мне нравится говорить о том, чем я занимаюсь. И нравится, когда люди спрашивают об этом, интересуются что да как.

Фото автора. Чтоб не быть толстой, мой обед выглядит вот так (шутка)
Фото автора. Чтоб не быть толстой, мой обед выглядит вот так (шутка)


Я сама такая же) Любознательность, открытость новому, интерес «а как бывает, что вообще в природе существует» - на мой взгляд, это важные качества.
Кругозор с неба не падает: нужно самому «мотать на ус», спрашивать, запоминать, складывать в голове пазлы. Поэтому, там где уместно, я спрашиваю.

И надо ли говорить про Ютуб, где есть море лекций, подкастов, туториалов и мастер-классов на любые темы) И главное - всё бесплатно. Узнать можно многое, было бы желание.

Мне искренне интересно познавать мир, а вам?)

Спасибо, что ставите лайки и подписываетесь на канал. Если вам нравятся мои статьи, делитесь ими в соц.сетях)