С майонезом для тех, кому надо повкуснее, или йогуртом для тех, кому нужно полегче
Сезон баклажанов в наших краях вот-вот начнётся, а для тех, кто высаживал синенькие в теплицу, уже стартовал. Кроме изысканных баклажанов пармеджано или восточных имам баялды, в моём кулинарном арсенале есть очень простой и вкусный рецепт закуски из этого овоща.
Закуску можно заправить майонезом (я люблю именно такой вариант) или йогуртом, если хочется сделать кушанье менее калорийным. И пусть все противники первого варианта зажмурят глазки. Майонез — как лопата, которой можно выкопать яму, а можно с дури и по ноге дерябнуть. Если выбрать продукт с нормальным составом, то от одного разика ничего страшного не случится даже с самым ярым зожником.
Закуска острая за счёт пикантного вкуса жареных баклажанов. По мне, так много её не съешь, но иногда разыгрывается такой аппетит! Поэтому я рассчитываю количество компонентов на едоков таким образом: на человека с хорошим аппетитом — 2 средних баклажана.
Приготовление:
- Очистить баклажаны от кожица и порезать мелкими кубиками с ребром 1-2 см.
- Пожарить порезанные овощи на небольшом количестве масла до мягкости. Слишком много масла лить не нужно, иначе баклажаны впитают его, будет жирно и невкусно, лучше убавить огонь.
- Порезать томаты такими же небольшими кубиками, чеснок либо натереть, либо пропустить через пресс. Смешать с баклажанами, заправить майонезом или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, по желанию посыпать тёртым твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
Ваша Оля