Найти тему
Колдуем на кухне

Как приготовить домашние полноценные полуфабрикаты, которые можно быстро превратить в здоровый сытный ужин

Оглавление

Для любой хозяйки, особенно работающей, очень важно правильно организовать свое время на кухне. Предлагаю заготовить и заморозить полуфабрикаты, которые в считанные минуты можно превратить в полноценное блюдо. Чтобы сэкономить время неплохо бы иметь мультиварку. Очень удобно, достать утром пакет из морозилки, оставить размораживаться на нижней полке холодильника, а вернувшись с работы загрузить в чашу, нажать кнопку, а пока готовится можно и гарнир сообразить. Но если ее нет, то тоже не беда.

Учтите, что придется много чистить и резать, но лучше потратить пару часов, а в итоге всю неделю иметь готовые блюда.

Также понадобится пакеты для заморозки с застежкой, их можно купить в хозяйственном магазине или Фикс Прайсе.

Содержимое в пакеты выкладываем слоями: снизу овощи, посередине соусы и специи, а мясные ингредиенты сверху.

-2

Также не забудьте наклеить на пакеты стикеры, указав на них дату, срок хранения таких смесей около 3-х месяцев.

Тушеная свинина с овощами в кисло-сладком соусе

-3
  • Консервированные ананасы (кусочками) - 1 банка
  • Овощи нарезанные кубиками (морковь, лук, сельдерей) - 450 г
  • Соевый соус - 2 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Томатная паста - 100 мл
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Свинина рубленная - 500-700 г

Выкладываем в пакет в той последовательности, как написано выше.

Курица с помидорами и базиликом

-4
  • Помидоры (нарезанные дольками) - 2 шт.
  • Базилик - 3-4 веточки
  • Томатный соус - 250 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок (измельчить) - 3 зубчика
  • Куриное филе - 500-700 г
  • Соль, перец

Курица чили с болгарским перцем и кукурузой

-5
  • Болгарский перец (нарезанный кубиками) - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Помидоры - 2 шт., или томатная паста - 50 г
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Куриное филе (нарезанное кубиками) - 700 г

Курица в лимонно-медовом соусе с тыквой

-6
  • Тыква (мякоть нарезанная кубиками) -300 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Куриное филе - 700 г

Рагу из говядины с овощами

-7
  • Овощи (ассорти: морковь, лук, болгарский перец, спаржевая фасоль и т. д.) - 600 г
  • Говядина (нарезанная кусочками) - 700 г
  • Соль, специи - по вкусу

Говядина с грибами в ароматном соусе

-8
  • Говядина (нарезанная) - 500 г
  • Шампиньоны (нарезанные) - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яблочный сок - 1/2 стакана
  • Чеснок (измельчить) - 2 зубчика
  • Соль, перец

Фрикадельки в томатном соусе

-9
  • Фрикадельки - из 700 г фарша
  • Помидоры (нарезанные кубиком) - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Итальянские травы
  • Соль, перец

Конечно вы понимаете, что в блюда при приготовлении нужно добавить воды или бульона. Можно придумать свои смеси и адаптировать из под себя. Приготовить таким образом можно многое.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!