Для любой хозяйки, особенно работающей, очень важно правильно организовать свое время на кухне. Предлагаю заготовить и заморозить полуфабрикаты, которые в считанные минуты можно превратить в полноценное блюдо. Чтобы сэкономить время неплохо бы иметь мультиварку. Очень удобно, достать утром пакет из морозилки, оставить размораживаться на нижней полке холодильника, а вернувшись с работы загрузить в чашу, нажать кнопку, а пока готовится можно и гарнир сообразить. Но если ее нет, то тоже не беда.
Учтите, что придется много чистить и резать, но лучше потратить пару часов, а в итоге всю неделю иметь готовые блюда.
Также понадобится пакеты для заморозки с застежкой, их можно купить в хозяйственном магазине или Фикс Прайсе.
Содержимое в пакеты выкладываем слоями: снизу овощи, посередине соусы и специи, а мясные ингредиенты сверху.
Также не забудьте наклеить на пакеты стикеры, указав на них дату, срок хранения таких смесей около 3-х месяцев.
Тушеная свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Консервированные ананасы (кусочками) - 1 банка
- Овощи нарезанные кубиками (морковь, лук, сельдерей) - 450 г
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Томатная паста - 100 мл
- Крахмал - 1 ст. л.
- Свинина рубленная - 500-700 г
Выкладываем в пакет в той последовательности, как написано выше.
Курица с помидорами и базиликом
- Помидоры (нарезанные дольками) - 2 шт.
- Базилик - 3-4 веточки
- Томатный соус - 250 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Чеснок (измельчить) - 3 зубчика
- Куриное филе - 500-700 г
- Соль, перец
Курица чили с болгарским перцем и кукурузой
- Болгарский перец (нарезанный кубиками) - 2 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Помидоры - 2 шт., или томатная паста - 50 г
- Перец чили - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Куриное филе (нарезанное кубиками) - 700 г
Курица в лимонно-медовом соусе с тыквой
- Тыква (мякоть нарезанная кубиками) -300 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сок половины лимона
- Куриное филе - 700 г
Рагу из говядины с овощами
- Овощи (ассорти: морковь, лук, болгарский перец, спаржевая фасоль и т. д.) - 600 г
- Говядина (нарезанная кусочками) - 700 г
- Соль, специи - по вкусу
Говядина с грибами в ароматном соусе
- Говядина (нарезанная) - 500 г
- Шампиньоны (нарезанные) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Яблочный сок - 1/2 стакана
- Чеснок (измельчить) - 2 зубчика
- Соль, перец
Фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки - из 700 г фарша
- Помидоры (нарезанные кубиком) - 800 г
- Лук - 1 шт.
- Итальянские травы
- Соль, перец
Конечно вы понимаете, что в блюда при приготовлении нужно добавить воды или бульона. Можно придумать свои смеси и адаптировать из под себя. Приготовить таким образом можно многое.
Приятного аппетита!