Ингредиенты:
- 1 филе лосося (весом до 1 кг)
- 3 веточки тимьяна
- 2 дольки лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ст. л. лимонного сока
Соль - по вкусу
Приправа «Прованские травы» - по вкусу
Приготовление:
Промойте филе и промокните насухо, затем сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте приправой.
Поместите филе на блестящую строну фольги, сверху положите веточки тимьяна и смажьте лимонным соком. Ломтики лимона также уложите поверх филе. Тщательно запечатайте края фольги.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите на противень фольгу с рыбой.
Запекайте филе в течение 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
Рыбное филе готово, если оно легко отслаивается вилкой.
Приятного аппетита!