В этому году в течение лета я практически каждую неделю езжу на дачу, ведь там у нас есть собственный огород, а, соответственно, дел достаточно много. В июле многие огородники в средней полосе России собирают урожай кабачков, и поэтому сегодня я поделюсь с вами сезонным рецептом их приготовления.
Я сама практически всегда готовлю их таким способом - получаются полезные и вкусные оладьи из кабачков.
Ингредиенты
На 2 порции:
- Молодой кабачок 1 шт.;
- Куриное яйцо 2 шт.;
- Мука 3 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт
Кабачок хорошенько моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Если кабачок большой, то необходимо будет его очистить от кожи и семечек.
Яйца взбиваем, добавляем соль и перец.
В полученную яичную смесь добавляем натёртый кабачок без жидкости. Тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем муку и снова перемешиваем.
Обжариваем на раскалённой сковороде, обильно смазанной растительным маслом с двух сторон.
Наше блюдо готово. К оладьям из кабачков прекрасно подойдет сметана - это один из наиболее простых соусов, который доступен практически каждой хозяйке. О более сложных вариантах соусов к кабачкам я расскажу в следующих статьях, ведь их приготовление - это отнюдь не такой простой процесс, как может показаться.
А если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!