Найти тему

Кабачковые оладьи со сметаной - актуальный рецепт в сезон кабачков

Оглавление

В этому году в течение лета я практически каждую неделю езжу на дачу, ведь там у нас есть собственный огород, а, соответственно, дел достаточно много. В июле многие огородники в средней полосе России собирают урожай кабачков, и поэтому сегодня я поделюсь с вами сезонным рецептом их приготовления.

Я сама практически всегда готовлю их таким способом - получаются полезные и вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты

На 2 порции:

  1. Молодой кабачок 1 шт.;
  2. Куриное яйцо 2 шт.;
  3. Мука 3 столовые ложки;
  4. Соль, перец по вкусу;
  5. Растительное масло для жарки.

Рецепт

Кабачок хорошенько моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Если кабачок большой, то необходимо будет его очистить от кожи и семечек.

Яйца взбиваем, добавляем соль и перец.

В полученную яичную смесь добавляем натёртый кабачок без жидкости. Тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем муку и снова перемешиваем.

Обжариваем на раскалённой сковороде, обильно смазанной растительным маслом с двух сторон.

-2

Наше блюдо готово. К оладьям из кабачков прекрасно подойдет сметана - это один из наиболее простых соусов, который доступен практически каждой хозяйке. О более сложных вариантах соусов к кабачкам я расскажу в следующих статьях, ведь их приготовление - это отнюдь не такой простой процесс, как может показаться.

А если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!